Фонд Социальных Инвестиций

Value chain на третьей сессии акселерационной программы «Социальные инновации» Фонда социальных инвестиций

11 ноября 2019 года тренер Фонда социальных инвестиций Елена Киржанова провела  третью сессию акселерационной программы для социальных предпринимателей Оренбурга и Оренбургской области.

Ключевыми темами сессии стали бизнес-планирование и финансовое моделирование. Предприниматели простраивали бизнес-модели своих проектов, опираясь на технологию value chain*, просчитывали финансовую составляющую своих бизнесов с целью определения потребности в  привлечении финансовой поддержки от заинтересованных лиц или для понимания того факта, что  можно ограничиться грамотной организацией своих финансовых потоков с целью обеспечения выхода на желаемые показатели.

«Было приятно осознать, что тема востребована и актуальна. Более 35 человек приняли участие в сессии. Изучали теорию, но и без практики не обошлось. Думаю, предприниматели остались довольны и получили новый для себя опыт», — делится впечатлениями Елена Киржанова.

Справочно:

Цепо́чка це́нности (англ. Value chain) — это инструмент стратегического анализа, направленный на подробное изучение деятельности организации с целью стратегического планирования. Идея цепочки ценности была предложена Майклом Портером в книге «Конкурентное преимущество»[2] для выявления источников конкурентного преимущества с помощью анализа отдельных видов деятельности компании. Цепочка ценности «разделяет деятельность компании на стратегически важные виды деятельности с целью изучить издержки и существующие и возможные средства дифференциации». Конкурентное преимущество компании возникает как результат выполнения этих стратегических видов деятельности лучше конкурентов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.