Фонд Социальных Инвестиций

Planeta.ru помогает участникам акселератора продвигать проекты в массы!

18-19 февраля в коворкинг — центре «Точка кипения» прошел двухдневный интенсив для участников федеральной акселерационной программы «Социальные инновации» — «Менеджмент краудфандинговой кампании» под руководством тренера и руководителя благотворительных проектов сервиса Planeta.ru Алексея Сахарова.

В субботу участники тренинга узнали — что такое краудфандинг, как правильно определить целевую аудиторию, как грамотно и презентабельно создать видеобращение, основные правила написания рекламных текстов и послания к аудитории, правильно определить финансовую цель и периоды крауд-кампании и как правильно позиционировать себя и свой социальный проект.

Краудфандинг — народное-общественное финансирование (от сочетания английских слов : сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей (владельцев, создателей стартап компании, проекта).

Алексей объяснял основные принципы продвижения проекта на краудфандинговых платформах, участники обсуждали как лучше демонстрировать проекты, что нужно добавить и что лучше не показывать. Каждый участник акселератора представлял свой проект и делал мини-презентацию.

Например, Екатерина, организатор проекта по поиску хозяев для бездомных животных, полноценно собрала свой крауд-проект и презентовала его перед аудиторией.

Молодые мамы, разработавшие идею по созданию мобильных детских комнат на мероприятиях, представили свое видеообращение, которое сделали сами.

Алексей (эксперт Planeta.ru) давал рекомендации по улучшению контента и лично обсудил улучшения идей со всеми участниками тренинга.

В воскресенье участники совершили первые шаги к размещению своих проектов на ресурсе Planeta.ru под руководством тренера, а также ознакомились с видео об успешном продвижении одного из первых крауд-проектов.

Сизова Аня с успешным проектом комплексных обедов «Все можно» (собравшим более 400 000 руб.) вдохновила наших участников акселератора на продвижение проектов, рассказала о своей программе от идеи до реализации и дала советы по маркетинговому позиционированию.

В конце двухдневного тренинга каждый участник выразил свою благодарность Алексею.

«Даже те вопросы, которые казались очень сложными, оказались элементарными и понятными. Мы благодарны за то, что Вы провели этот тренинг и дали веру в себя и свои проекты, большое спасибо!» — Яна Самойленко, проект «Краски жизни».

Также в интенсиве приняла участие Пешкова Оксана – трекер акселерационной программы «Социальные инновации», которая помогала участникам разрабатывать свои проекты и давала ценные советы по моделированию бизнес-процессов.

В течение нескольких дней Алексей Сахаров и Сергей Голубев отберут 4 самых интересных и «живых» проекта для дальнейшего сопровождения на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Со своей стороны, мы благодарим Алексея Сахарова за активное участие в жизни акселератора и помощь в продвижении проектов, а также всех участников за большую проделанную работу.

Фотографии с мероприятия можно взять на нашей странице VK 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.