Фонд Социальных Инвестиций

Это бизнес: как крупные компании взаимодействуют с социальными предпринимателями

На заключительной встрече в рамках «Недели лучших практик» поговорили о взаимодействии крупного бизнеса с социальными предпринимателями.

Светлана Осипова, представляющая компанию IKEA, рассказала про устойчивое развитие компании. IKEA реализует два крупных социальных проекта, которые помогают социально-незащищенным слоям населения трудоустроиться и проявить свой творческий потенциал. Что примечательно, по словам Светланы, никаких послаблений к ним нет: коммуникация с социальными предпринимателями ведется точно такая же, как и со всеми поставщиками. Так, одним из проектов, с которым сотрудничает IKEA, является производство в деревне Малый Турыш. Жители деревни, состоящей из 23 домов и одной улицы, уже до IKEA были задействованы в производстве меда. На данный момент они шьют коллекцию товаров для дома, которая продается в нескольких магазинах Москвы, Тюмени и Екатеринбурга. Проект «Антон тут рядом» — еще один проект, о котором рассказала Светлана. Здесь участниками являются взрослые в состоянии аутизма, которые выпускают коллекцию «Отерстэлла» (в переводе со шведского – восстановление). Примечательно, что производство—безотходное, и одна из позиций – держатель для карт – изготавливается из остатков ткани.

Софья Попова, руководитель Effie по устойчивому развитию, рассказала о системных изменениях целей устойчивого развития и о том, как они проникли в маркетинг. Так, среди трендов текущего года Софья выделяет хорошее здоровье и благополучие, ответственное потребление и производство, достойную работу и экономический рост, гендерное равенство, уменьшение неравенства и ликвидацию нищеты.

Запись дискуссии доступна по ссылке: https://www.facebook.com/soc.invest.ru/videos/215188667133352.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.