Фонд Социальных Инвестиций

Фонд социальных инвестиций провел семинары в Кирове

6-7 декабря Фонд социальных инвестиций провел семинары в рамках обучающего проекта «Социальное предпринимательство» совместно с Кировским городским фондом поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Киров.

Директор программ Фонда Виктория Налбандова и тренер-консультант Елена Киржанова провели в г. Киров семинары по темам: «Основы социального предпринимательства. Международный и российский опыт. Успешные кейсы», «Нормативно-правовое обеспечение социального предпринимательства», «Управление проектами. Формирование и управление командой проекта», «Выявление приоритетных направлений развития социального предпринимательства в регионе».

Участниками семинара были действующие социальные предприниматели, НКО, физические лица, которые задумываются о создании социального предприятия. За 2 дня более 100 слушателей посетили площадку, активно участвуя в дискуссиях, задавая актуальные вопросы.

По словам Елены «Время с утра до вечера насыщенной работы с участниками прошло незаметно. Было видно, как люди заинтересовались новой для них темой. В процессе обсуждения участники находили много общих моментов, обменивались контактами для дальнейшего взаимодействия. Мы обсудили тем даже больше, чем запланировали, потому что был виден огромный интерес в развитии социального предпринимательства».

«Киров для нас новый регион, 6 декабря мы подписали партнерское Соглашение. В регионе только берет начало развитие социального предпринимательства. За Круглым столом мы обсудили с Министерством экономического развития Кировской области перспективы развития и сотрудничества на будущий год. Желание у региона большое, действующие социальные предприятия уже есть, поэтому, с имеющимися с обеих сторон ресурсами, успех в формировании этого направления обеспечен», — прокомментировала Виктория Налбандова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.