Фонд Социальных Инвестиций

Акселерационная программа «Социальные инновации» запускается в 15 регионах РФ

ЦИСС

Фонд социальных инвестиций в рамках развития акселерационной программы «Социальные инновации» подписал соглашения о партнерстве с руководителями центров инноваций социальной сферы (ЦИСС), университетов, фондов поддержки предпринимательства из более чем 15 регионов России.

Сергей Голубев, генеральный директор Фонда, отметил, что «социальное предпринимательство – эффективный инструмент решения социальных проблем. И нам очень важно, чтобы число социальных предпринимателей росло во всех регионах, их проекты становились масштабнее и устойчивее. Для этого мы запустили процесс передачи нашей технологии акселерации организациям инфраструктуры в регионах, чтобы они имели возможность эффективно работать с начинающими социальными предпринимателями».

Центр инноваций социальной сферы Вологодской области (ЦИСС)

ЦИСС создан Департаментом экономического развития Вологодской области на базе НП «Агентство Городского Развития».

Центр инноваций социальной сферы Республики Коми (ЦИСС).

Это площадка, созданная на базе Коми Республиканской Академии Государственной службы и управления, с целью развития социального предпринимательства в регионе и развития инфраструктуры социального бизнеса.

Государственное автономное учреждение РД «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан».

Специалисты Центра предоставляют предпринимателям адресную, методическую, информационную, консультационную поддержку.

АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» («ЦИСС НО»).

«ЦИСС НО» предлагает социальным предпринимателям и организациям различные образовательные программы по направлениям; организует семинары, круглые столы, конференции по бизнес-тематикам; оказывает информационно-аналитическое и юридическое сопровождение деятельности, услуги менторства, ресурсную и инфраструктурную поддержку проектов, консультационные услуги по вопросам осуществления деятельности в области социального предпринимательства.

Микрофинансовая организация Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия.

Цель Фонда — финансовое или иное обеспечение выполнения региональных программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства в Республике Бурятия.

Центр инноваций социальной сферы Волгоградской области.

ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» (далее – ЦИСС) осуществляет поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности, путем предоставления в аренду нежилых помещений, оборудованных всей необходимой для работы техникой и мебелью на льготных условиях и оказания различных дополнительных услуг, обеспечивающих максимально комфортные условия становления успешного развития бизнеса в регионе.

Фонд поддержки предпринимателей Воронеж.

Фонд осуществляет поддержку инновационной деятельности предпринимательских структур, стимулирование разработки и производства принципиально новых видов продукции, содействие в освоении новых технологий и изобретений; участие в формировании инфраструктуры рынка, обеспечивающего равные условия и возможности для осуществления деятельности в области малого предпринимательства.

Ресурсный центр «Инициатива» г. Калуга.

Центр занимается развитием и поддержкой социально ориентированных некоммерческих организаций, создание благоприятных условий для развития социальной сферы, в том числе социально ориентированной деятельности предприятий и организаций; стимулирование и поддержка инноваций в социальной сфере; защита законных прав и интересов работников, членов, добровольцев некоммерческих организаций и граждан, участвующих в реализации социальных программ, проектов и инициатив.

 Российский университет кооперации

Высококачественного образования, соответствующего мировым стандартам; формирование высоконравственной личности с современными профессиональными и иными востребованными компетенциями; реальные научные достижения на базе Российского университета кооперации, отвечающие потребностям общества, государства и личности; мобильное и динамичное обучение, гибко реагирующее на глобальные изменения и обеспечивающее опережающее развитие экономики России и стран мира, способствующее развитию навыков молодежи по управлению карьерой.

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва.  

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва или Самарский университет является участником Проекта 5-100 – государственной программы отбора и повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов, начатой в 2013 году и рассчитанной на 7 лет. Проект повышения конкурентоспособности российских университетов предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира (Проекта 5-100). Успешность проекта будет оцениваться по трём наиболее авторитетным мировым рейтингам университетов – QS, Times Higher Education и ARWU.

Северо-Кавказский государственный технический университет

Новый федеральный университет организован на базе трех крупнейших вузов Ставрополья: Северо-Кавказского государственного технического университета, Ставропольского государственного университета, Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета. Планируется, что к 2021 году Университет станет ведущим образовательным учреждением высшего профессионального образования Северо-Кавказского федерального округа.

Южный Федеральный Университет

Южный федеральный университет — крупнейший научно-образовательный центр Юга России. Университет ведёт свою историю с 1915 г., когда в г. Ростов-на-Дону переехал Императорский Варшавский университет. ЮФУ расположен в городах Ростове-на-Дону и Таганроге, что обусловлено масштабностью вуза и широким спектром решаемых задач: становлением университета как ведущего центра подготовки высококвалифицированных специалистов; развитием фундаментальных и прикладных исследований; включением в международные исследовательские и образовательные сети.

Микрокредитная компания «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл».

Основная цель деятельности — реализация мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства Республики Марий Эл, а также предприятий образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства республики Марий Эл.

Центр инноваций социальной сферы Республики Коми (ЦИСС).

Это площадка, созданная на базе Коми Республиканской Академии Государственной службы и управления, с целью развития социального предпринимательства в регионе и развития инфраструктуры социального бизнеса. ЦИСС на постоянной основе оказывает информационную и консультационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления деятельности в области социального предпринимательства.

Автономная некоммерческая организация «Многофункциональный ресурсный центр развития ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей «Свершение».

Оказание помощи руководителям малых и средних предприятий в принятии реализации решений, направленных на повышение эффективности их деятельности.

АНО ресурсный центр «Инновационные решения» г.Новосибирск

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.