Фонд Социальных Инвестиций

Фонд социальных инвестиций на заседании ПРООН в Минске

5 декабря директор программ Фонда социальных инвестиций приняла участие в Первом Заседании экспертной рабочей группы для разработки методологии и практической реализации механизма работы фонда поддержки предпринимательских социально-значимых инициатив в рамках реализации проекта международной технической помощи «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Налбандова Виктория рассказала об успешных практиках социально-предпринимательских проектов, экосистеме социального предпринимательства и социального инвестирования в России. В заседании приняли участие: представители министерств и ведомств, банков, некоммерческих организаций, бизнес-сообщества, юридических фирм, а также другие лица, заинтересованные в развитии социального предпринимательства в Республике Беларусь и создании Фонда поддержки предпринимательских социально-значимых инициатив.

Лис Алена, Руководитель ОДБ Брюссель осветила тему о необходимых условиях для успешного развития социального предпринимательства в Беларуси; о социальном предпринимательстве в Германии рассказала Оксана Елова, тематический координатор Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии; проекты «Инклюзивный бариста» и проект «Добрае печыва» — одни из успешных социальных проектов в Беларуси рассказали истории становления своих бизнесов.

По словам Виктории «Фонд поддержки предпринимательских социально-значимых инициатив должен стать инновационным инструментом поддержки предприятий, нацеленных на решение социально-значимых проблем в Республике Беларусь. Фонд социальных инвестиций имеет уже наработанные решения и инструменты, необходимые для успешной долгосрочной деятельности, у каждого есть свои сильные стороны, поэтому мы с радостью обменяемся опытом с коллегами и продолжим наше взаимодействие».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.