Фонд Социальных Инвестиций

Фонд социальных инвестиций выступил партнером образовательной программы по проектированию в Чеченской республике

Фонд социальных инвестиций выступил партнером образовательной программы «Академия проектного менеджмента Soft Skills 2121» в Чеченской республике. Программа прошла с 22 по 25 октября 2021 года в городе Грозный. Мероприятие организовано Минмолодежи Чеченской Республиики совместно с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом имени академика М.Д. Миллионщикова.

«Академия проектного менеджмента Soft Skills 2121» — образовательная площадка для молодых лидеров, предусматривающая комплекс образовательных, деловых и культурных мероприятий для молодежи. В проекте приняли участие более 100 человек из Чеченской республики, Карачаево-Черкесии и Дагестана.

Ключевая цель проекта – развитие у студентов компетенций в области социального проектирования, повышение качества и увеличение числа молодежных проектов. На площадке участники разрабатывали и защищали социально-значимые проекты, которые смогут подать на ближайший грантовый конкурс. По словам Ульяны Малёвой, эксперта Фонда социальных инвестиций: «За три дня совместной интенсивной работы студенты успели придумать и описать проектные идеи. Я надеюсь, совсем скоро мы услышим о качественно реализованных студенческих проектах в Северо-Кавказском федеральном округе: Фестивале культуры «ЭТНОВА», экологическом турнире для школьников «SofE», курсах по патриотическому воспитанию подростков Грозного и проекте по созданию юридического портала для граждан из социально уязвимых категорий населения».

На образовательной площадке обсуждались и современные технологии продвижения проектов, а также тренды в области устойчивого развития. Ульяна Малёва прочитала двухчасовую лекцию о социальном предпринимательстве в мире и в России. Отдельный блок был посвящён знакомству участников с региональным стандартом развития социального предпринимательства, разработанным Комиссией по социальному предпринимательству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«Я считаю очень важным делиться информацией с представителями студенческой молодёжи, рассказывать о возможностях, которые открываются перед ними, если они решают реализовать социально значимый проект. Тема социального предпринимательства вызвала неподдельный интерес слушателей.  По их словам, прежде им было тяжело понять, что собой представляет такой бизнес, и они абсолютно ничего не знали о существующих в России мерах поддержки. Я рада, что мы оказались полезными для участников, и уверена, что в ближайшем будущем в Чечне и соседних регионах увеличится количество социальных предпринимателей», – отмечает Ульяна Малёва.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.