Фонд Социальных Инвестиций

Фонд социальных инвестиций вошел в экспертный состав “RAISE”

17 июня эксперт Фонда Ульяна Малева участвовала в оценке студенческих социально-значимых проектов из Воронежа, Кургана, Липецка, Саратова и Ульяновска на финале Акселератора социальных инициатив “RAISE”. RAISE – это крупномасштабная это образовательная программа с конкурсной составляющей, нацеленная на выявление и развитие социально ориентированных молодых лидеров на основе опыта разработки и реализации реальных студенческих социальных проектов с применением предпринимательского подхода.

По словам Ульяны Малевой, «я слежу за развитием акселератора уже более пяти лет, сначала как участница, теперь как эксперт финальных мероприятий, и могу сказать, что уровень презентаций и проделанной студентами работы с каждым годом становится выше. Расширяется и тематика социально-предпринимательских проектов».

Впервые в истории финальные мероприятия прошли в он-лайн формате, но это не повлияло на успешную защиту проектов и работу экспертного состава. В этом сезоне в RAISE приняло участие 49 команд из 38 регионов России и республики Узбекистан. До финальных соревнований допущено 28 наиболее результативных команд.

Суперфиналистами в сезоне 2019/2020 стали:

  1. Владимирский филиал РАНХиГС: проект «Foodwell» по созданию устойчивой системы производства экологически чистых продуктов питания; проект «Wellmoss» по озеленению городских пространств и по экологическому образованию.
  2. Поволжский институт им. П. А. Столыпина — филиал РАНХиГС: проект «Мелодия усадьбы» — проект по историческому благоустройству придомовых территорий объектов культурного наследия и «Цифровой патруль «#ХакеruNet» ver 2.0» – проект по обучению детей базовым правилам цифровой гигиены и цифрового этикета.
  3. Челябинский филиал РАНХиГС: проект «Невидимая реальность» по организации комплекса инклюзивных мероприятий (квестов и уроков инклюзивного общения); проект «Творческая студия «Рука в руке» по созданию креативного пространства равных возможностей и создание комфортных условий для адаптации и реабилитации людей с ОВЗ.
  4. Балаковский Филиал РАНХиГС: проект «Eco-ART» по созданию арт-объектов из вторичного сырья и сдачи макулатуры и экологическому образованию.
  5. Уральский институт управления — филиал РАНХиГС: проект «Город без границ» по разработке и внедрению мобильного приложения, способствующего обеспечению доступности городской среды для людей с инвалидностью в г. Екатеринбург, «Suppy» по созданию и реализация устройств, входящих в комплекс SUPPY, для помощи в адаптации и реабилитации людям, находящимся в тяжелом состоянии здоровья, а также людям с ДЦП и проект «Цифровой театр» по организации культурного досуга в городах присутствия «Росатома», в том числе путем создания виртуального театра с применением VR-технологий и онлайн-театра.

Свои социально-предпринимательские проекты команды будут представлять на Суперфинале Акселератора RAISE, который состоится уже совсем скоро – 2 июля 2020 г.

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.