Фонд Социальных Инвестиций

Финансовое планирование в социальном акселераторе Оренбурга

4 февраля 2020 года тренер Фонда социальных инвестиций Елена Киржанова провела третью сессию акселерационной программы для социальных предпринимателей Оренбурга и Оренбургской области. Программа проводится совместно с Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области.

Ключевыми темами сессии стали бизнес-планирование и финансовое моделирование. Предприниматели простраивали бизнес-модели своих проектов и далее просчитывали финансовую составляющую своих бизнесов. Цель финансового планирования —  определить потребность в привлечении финансовой поддержки от заинтересованных лиц или для понимания того факта, что можно ограничиться грамотной организацией своих финансовых потоков с целью обеспечения выхода на желаемые показатели.

«Сегодня мы узнали много нового для своих проектов. Финансовое планирование – сложная тема сама по себе, но материал, который нам дала Елена в очень доступной и понятной форме, действительно поможет теперь всё четко и ясно разложить по полочкам» — делятся участники.

«Финансовое планирование позволяет свести к минимуму неопределенность рыночной среды и ее негативные последствия для успешного развития проектов. Однако для этого необходима грамотная организация бизнес — процесса, т.е. упорядочение всех действий, связанных с формированием и выполнением финансовых планов» — резюмирует Елена Киржанова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.