Фонд Социальных Инвестиций

Университеты как центры социальных инноваций

5 ноября 2020 г. Оксана Анистратенко, директор программ Фонда социальных инвестиций приняла участие в двух международных онлайн-мероприятиях и презентовала опыт Фонда по развитию социального предпринимательства и социальных инноваций совместно с российскими университетами.

Фонд социальных инвестиций обладает широким набором инструментов по вовлечению студентов в предпринимательскую деятельность и активно сотрудничает с университетами, так в частности Фондом подписаны соглашения с 20 вузами о совместной реализации образовательных и акселерационных программ по социальному предпринимательству. Участие студентов в таких программах позволяет им в полной мере реализовать свои таланты как профессионалов и неравнодушных людей, а университету дает ясное понимание реализации его третьей миссии и возможность стать катализатором социальных и экономических изменений на территории своего присутствия.

Деятельность Фонда была высоко оценена коллегами из международного сообщества и полностью соответствует глобальным трендам.

Так, в частности, в ходе 9ой Академической конференции социального бизнеса, организованной Центром Юнуса, обсуждались образовательные программы для преподавания социального предпринимательства. Представители академического сообщества из Канады, Колумбии, Великобритании, Тайваня, Бангладеш и других стран поделились своими практическими наработками по вовлечению студентов в социально-предпринимательскую деятельность на разных уровнях образования: в бакалавриате, магистратуре и программах дополнительного образования. На вопрос, зачем вузам развивать социальное предпринимательство, профессор Мухаммад Юнус заметил, что очень важно осознавать, что на повестке у самого университета, важны ли для него цели устойчивого развития ООН. «Мы всегда говорили, что важно, чтобы не студент приходил в аудиторию, а аудитория приходила к студенту. И вот сейчас мы это наблюдаем. Студенты приходят учиться не ради экзаменов и зачетов, а ради образования, которые может изменить их жизни. Благодаря изучению социального бизнеса студенты начинают по-другому смотреть на вещи и сами становятся во главе изменений».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.