Фонд Социальных Инвестиций

Технолидеры подвели итоги смены в Артеке

11 октября в ФГБОУ МДЦ «Артек» прошло торжественное закрытие проектной смены «Технолидеры будущего» Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Проектная смена проводилась для школьников 12-17 лет – лидеров инновационных технологических проектов.

В рамках проектной смены школьники разрабатывали бизнес-модели своих проектов: изучали потенциальные рынки, оценивали предложения конкурентов, продумывали ценовую политику. Также участниками под руководством экспертов было запущено продвижение проектов в социальных сетях.

В приветственном слове Соболева Елена Николаевна, директор образовательных проектов и программ ФИОП, отметила: «в рамках смены вы приобрели важные компетенции, которые пригодятся вам в любой сфере деятельности. Это инвестиции в ваше будущее, которые очень быстро окупятся. У вас большое преимущество: вы начали заниматься технологическим предпринимательством в раннем возрасте, и именно вы обеспечите прорыв в развитии нанотехнологий в России».

Эксперты – участники итоговой защиты детских проектов отметили высокое качество подготовленных презентаций школьников. Как отметила Федякова Анастасия, предприниматель, эксперт по финансовому планированию, «недавно была на защите проектов крупных компаний на Форуме-выставке «Инвестиции в Крым, Севастополь». Презентации школьников были не хуже: дети не нарушили тайминг, выступали уверенно, четко и понятно рассказывали о проектах».

Далеко не все проекты, над которыми работали школьники, перерастут в реальные предпринимательские проекты. Однако участие в проектной смене позволило им задуматься над тем, что, разрабатывая технологический продукт, нужно думать не только о техническом решении, но и об его потенциальном использовании. Это позволит им разработать реальный высокотехнологичный продукт, востребованный рынком, и, создать масштабный бизнес, который вносит вклад в устойчивое развитие не только России, но и всего мира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.