Фонд Социальных Инвестиций

Технолидеры будущего в Кремле

Акселератор технологических проектов для школьных команд «Технолидеры будущего» (Фонд социальных инвестиций является оператором акселератора) получил диплом финалиста в специальной номинации по Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Всероссийская премия «За верность науке» проходит ежегодно, организатором премии традиционно выступает Министерство науки и высшего образования России. Торжественная церемония прошла 28 ноября в Государственном Кремлёвском дворце. В этом году премия вручалась в 15 номинациях и привлекла рекордное количество заявок – 744.

 «Акселератор «Технолидеры будущего» направлен не только на популяризацию технологического предпринимательства, но и на практическую помощь школьным командам в работе над их проектами. Применить в деле свои навыки, протестировать целевую аудиторию и пообщаться с потенциальными клиентами – важно для продвижения проектов и осознания, что предпринимательство — это то, чем захочется заниматься в будущем», — отмечает Светлана Решетникова, руководитель направления по развитию дополнительного образования детей и педагогов ФИОП.

Премия вручается журналистам, которые освещают тему российской науки, популяризаторам науки, ученым и представителям бизнеса, внесшим заметный вклад в поддержку престижа профессиональной научной деятельности и популяризации отечественных научных достижений.

В этом году награды лауреатам вручили заместитель Руководителя Администрации Президента России — пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, глава Минобрнауки России Валерий Фальков, директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин, российский кинорежиссер и участник космического полета в рамках научно-просветительского проекта «Вызов» Клим Шипенко, известная журналистка Софико Шеварднадзе и другие видные деятели науки, культуры и искусства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.