Фонд Социальных Инвестиций

Студенты на эксперименты

22 июня, во вторник, прошла дискуссия, посвященная социальному предпринимательству в вузах. В рамках встречи Ульяна Малева, эксперт Фонда социальных инвестиций, и Инна Газиева, руководитель Акселератора RAISE, директор ЦООИ ИОРСИ РАНХиГС поделились лучшими практиками работы с социальными проектами в вузах.

Особенно важным, как отметила Ульяна, является созвучность целей кейс-чемпионата с общенациональными: достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство. Кейс-чемпионат позволяет молодым людям выбрать социальное предпринимательство в качестве основы для выстраивания карьеры. По словам Ульяны, программа является, в основном, образовательной, и основной отличительной чертой является возможность протеститровать свои способности и принять решение о дальнейшем развитии в этой сфере. Сотрудничество с вузами также является важной задачей чемпионата: таким образом, регионы могут приблизиться к решению социальных проблем.

Инна Газиева, представившая опыт Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE, поддержала идею Ульяны о том, что социальные проекты – материал для отработки практических компетенций. Особенно важным, по словам Инны, является то, что RAISE не просто дает возможность попробовать, а, в отличие от кейс-чемпионата, направлен на получение конкретного практического результата. Так, 15% участников смогли создать устойчивые проекты, решающие региональные и корпоративные проблемы.

Студентам подобные программы могут помочь показать свои компетенции, и это, по словам Инны, доступно не только будущим социальным предпринимателям.  Начинающий специалист из любой сферы сможет быть полезен своими знаниями команде: так, команда, состоящая из разных специалистов может добиться больших успехов в решении большого объема задач путем распределения обязанностей.

Запись дискуссии доступна по ссылке: https://web.facebook.com/soc.invest.ru/videos/1487193858289530/.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.