Фонд Социальных Инвестиций

Социальное предпринимательство обсудили на форуме в Ульяновске

27-28 сентября эксперты Фонда социальных инвестиций приняли участие в работе тематической площадки «Социальные финансы» в рамках IX Международного культурного форума. Форум – одно из крупнейших деловых форумов региона. С 2013 года форум проводится под эгидой Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

В работе площадки по социальным финансам приняли участие представители органов власти, центра инноваций социальной сферы, центра поддержки предпринимательства, социальные предприниматели, а также студенты местных ВУЗов, заинтересованные в развитии социальных проектов. Ключевыми вопросами стали законодательные аспекты социального предпринимательства в России, российский и международный опыт создания социально-значимых бизнесов, система государственной и негосударственной поддержки.

По словам Виктории Налбандовой, директора программ Фонда социальных инвестиций, ведущей дискуссионной площадки по социальным финансам форума,  «принятие закона о социальном предпринимательстве стало существенным шагом в направлении систематизации мер поддержки бизнеса, которые не только создает рабочие места и генерирует налоги, но решает социально-значимые проблемы территорий. Однако у всех игроков рынка остается много вопросов как по логике построения социально-значимого бизнеса, так и по процедурам получения формального статуса «социального предприятия».

В рамках дискуссии был сформирован запрос к региональным органам власти на проведение на территории Ульяновской области акселерационных программ для социальных предпринимателей, которые помогают запуститься новым социально-значимым бизнесам и реализовать программы развития уже действующим предприятиям. Запуск акселерационных программ запланирован на 2020 год.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.