Фонд Социальных Инвестиций

Руководители некоммерческого сектора, предприниматели и гражданские активисты прошли тренинг «Перезагрузка НКО»

Инкубатор НКО

АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» при поддержке «Фонда социальных инвестиций» запустил двухмесячную программу сопровождения процессов организационных изменений «Инкубатор НКО».

В течение двух дней, на площадке Ресурсного центра в ВАО команды выдержали интенсивную обучающую нагрузку. Участники ломали головы над социальным эффектом своего проекта, анализировали свои целевые аудитории, искали новые ниши для деятельности НКО, прорабатывали проекты развития и даже стали задумываться над новой линейкой продуктов и услуг.

Конечно, для более глубокого анализа деятельности НКО двух дней не хватило, но участники смогли взглянуть на свои проекты по-новому и понять всю масштабность работы и задачи, которые необходимо теперь решать.

«Инкубатор НКО» — комплексная программа, в рамках которой можно в ограниченные сроки структурировать текущую деятельность организации, определить стратегические направления и разработать проекты развития. Программа основана на технологии акселерации, успешно применяемой Агентством социальных инвестиций и инноваций с 2014 г. для работы с социальными предпринимателями и НКО.

Руководители НКО отметили, что интенсивная работа помогла им разложить проекты «по полочкам» и четко структурировать деятельность организации.

Кроме того, лидеры НКО поделились общей проблемой, которая актуальна в этой сфере, а именно юридическое и бухгалтерское обслуживание. Поэтому во второй день тренинга перед участниками выступила Ирина Суровцева, руководитель проекта «Бухгалтерское обслуживание НКО».

Она рассказала об услугах Фонда и помощи НКО в бухгалтерском обслуживании и насколько важно и выгодно НКО работать в формате аутсорсинга.

Командам дали одну неделю на подготовку к защите проекта. 27 марта, участники снова встретятся, чтобы презентовать разработанные программы развития перед экспертами программы. Лучшие команды продолжат реализацию планов на продвинутой программе — в Акселераторе для НКО.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.