Фонд Социальных Инвестиций

Результаты акселерационной программы «Социальные инновации» в 2020 году

В 2020 году Фонд социальных инвестиций провел 10 акселерационных циклов в 8 регионах России: Приморский край, Владимир, Алтайский край, Республика Крым, Воронеж, Липецк, Томск, Оренбург. Более 200 участников приняли участие в мероприятиях акселератора, из них более 100 участников имеют действующий бизнес.

Сферы проектов участников – это трудоустройство социально-незащищенной категории населения, дополнительное образование, реабилитация и др.

Показатели основных достижений выпускников акселератора – у 70 % проектов увеличились продажи в 2,5 раза, на 40 % увеличилось число новых клиентов, в 4 раза увеличилась линейка продуктов/услуг, на 25 % оптимизированы затраты, трудоустроено более 10 новых специалистов.

Наиболее значимые бизнесы оценивались инвесторами на презентационных днях и сейчас ведутся переговоры по дальнейшей работе с лучшими проектами.

У выпускников акселератора Оренбургской области Фонд заказал корпоративные подарки для Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы к Новому году.

«Несмотря на тяжелую обстановку в мире, в России, переход на онлайн, мы продолжали активно работать с регионами, очень быстро и гибко адаптируясь к новым реальностям смешанных форматов программы. Невозможно было предугадать, будет завтра оффлайн или онлайн у нас, а это требует подготовки. Хочется поблагодарить центры «Мой Бизнес», с кем мы сотрудничали в 2020 году за поддержку и быструю реакцию на меняющиеся условия. Также хочется выразить благодарность самим социальным предпринимателям, которые, несмотря на непростую обстановку, продолжали учиться и шли вперед. Отдельное спасибо нашим тренерам, это люди, которые ездили по регионам и продолжали стойко работать весь год. Все кто выдержал 2020, однозначно, смогут взрастить свои бизнесы и дальше и добиться успехов на профессиональном поприще», — резюмирует Виктория Налбандова, директор по развитию Фонда социальных инвестиций.

Фонд социальных инвестиций с 2016 года занимается развитием социального предпринимательства на территории России. Один из основных инструментов повышения качества и эффективности работы данного направления в портфеле Фонда —  акселерационная программа «Социальные инновации».

На текущий момент Программа реализована в 30 регионах, прошли обучение 6500 участников, и успешно продолжают свою деятельность более 300 бизнесов.

За 5 лет работы Фонд сформировал пул профессиональных тренеров, трекеров, а также создал сообщество импакт-инвесторов, готовых к инвестированию в бизнесы.

Разработаны авторский онлайн курс для социальных предпринимателей, методические пособия. Акселерационная программа входит в реестр образовательных программ Министерства экономического развития Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.