Фонд Социальных Инвестиций

Презентационная сессия акселератора прошла в Оренбурге

11 декабря 2019 года в г. Оренбурге Фонд социальных инвестиций совместно с Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области провел презентационный день по результатам завершения очередного цикла акселерационной программы «Социальные инновации». Были представлены 20 социально- предпринимательских проектов, большинство из которых направлены на поддержку социально-незащищенных групп населения, дошкольное образование, инклюзивные мастерские.

Экспертное жюри, членами которого были директор программ Фонда социальных инвестиций Виктория Налбандова, представители Министерства экономического развития Оренбургской области, Департамента труда и социальной защиты оценили качество и зрелость проектов, предложив индивидуальную поддержку некоторым из участников акселератора.

Как отмечает Виктория Налбандова, «Три месяца серьезной и активной работы каждого участника и тренера акселерационной программы прошли успешно и результативно. В Оренбурге почти все проекты очень сильные, и это радует. Презентации были подготовлены на высоком уровне, представлены ярко, интересно, а, главное, убедительно и выгодно для всех заинтересованных лиц».

Тренер-консультант акселерационной программы «Социальные инновации» Елена Киржанова рассказывает об эмоциональном фоне и настроении выпускников программы: «Как приятно видеть счастливые и радостные лица участников, когда они с гордостью представляли достижения и результаты, к которым пришли за три месяца интенсивной работы со своими наставниками! Мы помним, сколько было неуверенности и сомнений вначале пути, сейчас это только воспоминания. Произошло настоящее перерождение многих проектов».

«Огромные слова благодарности Фонду, ощущаем радость и в тоже время грусть, что акселератор подошёл к завершению. Впереди наших лидеров ждут новые планы и цели, перед ними открыты глобальные перспективы и новые рынки. Осознав свою новую роль и владение полученными инструментами и технологиями, участники теперь смогут успешно защищать свои проекты перед всеми заинтересованными лицами и в дальнейшем находить партнеров, продавать свои товары и услуги клиентам, заинтересовывать инвесторов и спонсоров» — резюмирует Елена Батурина, директор Центра поддержки и предпринимательства Оренбургской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.