Фонд Социальных Инвестиций

Подведены итоги конкурса SAP UP для социальных предпринимателей

SAP UP

7 декабря руководитель проектов Фонда социальных инвестиций Виктория Налбандова приняла участие в работе жюри конкурса для социальных предпринимателей SAP UP -2018. В рамках конкурса оценка проектов проводилась как по параметрам бизнес-модели, так и по их социальному вкладу.

В десятку лучших вошли инклюзивный кино-театральный проект «FreeForm.Edit», система поиска людей «Лиза-Алерт», образовательный проект по обучению технологиям устойчивого развития городов «Экополис», сервис по доставке отходов на переработку «Экотакси» и другие.

Из 10 проектов, вынесенных на суд экспертов, гран-при и денежный приз в размере 450 тыс. рублей получил проект Инклюзивные мастерские «Простые вещи», в рамках которого возможность трудоустройства предоставлена более 40 взрослым людям с ментальными нарушениями.

Также победителями конкурса стали: Учебная студия кино-видео-производства для людей с инвалидностью «Взаимодействие», система поиска людей Лиза Алерт, проект по работе с детьми с аутизмом по методу АВА-терапии «HELP». Победители конкурса получили возможность пройти стажировку по социальному предпринимательству в Европе.

Как отметила Виктория Налбандова, «Конкурс SAP UP – это уникальная возможность для социальных бизнесов продемонстрировать свой потенциал. Не все проекты получили призы, но мы считаем их всех победителями, потому что они были названы лучшими из огромного числа участников из всех уголков страны».

Конкурс компании SAP проводится в России уже третий год, и с каждым годом проекты, приглашенные на финальную презентацию, становятся все более интересными и масштабными, а это значит, что конкурс достигает своей цели по созданию эффективной системы экспертной и финансовой поддержки социальных стартапов бизнес-сообществом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.