Фонд Социальных Инвестиций

Подведены итоги конкурса ФИОП и Артека на участие в смене «Технолидеры будущего»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО (ФИОП) подвёл итоги конкурса на участие в проектной смене «Технолидеры будущего». Победителями стали 200 школьников из 35 регионов России — активные участники образовательных программ в сфере высоких технологий, авторы технологических предпринимательских проектов. Победители будут награждены путевками в Международный детский центр «Артек».

В этом году участники конкурса прошли несколько этапов отбора, которые включали подачу индивидуальной заявки и прохождение образовательных курсов по тематике нанотехнологий и связанных отраслях, формирование команды и описание совместного предпринимательского проекта, в основе которого лежит высокотехнологичный продукт или услуга, питчи перед экспертами.

По словам Светланы Решетниковой, руководителя направления по дополнительному образованию детей и педагогов Департамента новых образовательных технологий и проектов для детей и молодежи, «в 2020 году проектная смена станет частью акселерационной программы ФИОП для молодых технологических предпринимателей. Помимо программы в Артеке акселерация включает прохождение онлайн курса по предпринимательству, разработку и реализацию проектов участников при сопровождении трекеров и экспертов. В рамках онлайн программы смена в Артеке станет одним из ключевых событий, на котором подростки смогут встретиться, обменяться идеями, получить консультации от успешных технопредпринимателей и зарядиться энергией для реализации собственных проектов».

Участников смены ждут встречи предпринимателями и инвесторами, обсуждение современных трендов на рынке высоких технологий, мастер-классы по маркетингу и продвижению проектов. Оператором смены выступает Фонд социальных инвестиций.

Списки победителей размещены в социальных сетях программы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.