Фонд Социальных Инвестиций

Первым делом – слёты

В Санкт-Петербурге прошел межрегиональный слет социальных предпринимателей СЗФО. «Социальное предпринимательство – территория возможностей. Драйверы развития социального бизнеса» — под таким названием прошел слет в этом году. В этом году к организаторам — Ленинградской области и Санкт-Петербургу — присоединились Калининградская, Вологодская, Псковская, Архангельская и Мурманская области и другие регионы.

В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии об инвестициях в социальное предпринимательство, о возможностях кооперации крупного, среднего и малого бизнеса в интересах социальных предпринимателей, круглые столы «Детский оздоровительный отдых: перспективы развития отрасли», «Цифровизация и систематизация в социальном бизнесе», «Личный бренд в социальном бизнесе», деловая игра «Дизайн-мышление в социальном бизнесе».

С приветственным словом выступил Сергей Голубев, председатель Комиссии по социальному предпринимательству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор Фонда социальных инвестиций. «Я очень рад приветствовать всех участников Слета. Программа мероприятия в этом году как нельзя лучше охватывает все наиболее актуальные вопросы социального предпринимательства: все круглые столы и дискуссии помогут вам переосмыслить то, что казалось очевидным, открыть для себя нечто новое и, что немаловажно, получить множество полезных и приятных знакомств».

Среди задач Слета в этом году перечислено следующее: выявить актуальные проблемы социальных предпринимателей, рассмотреть ключевые вопросы организации и поддержки бизнес-проектов в социальной сфере, сформулировать инициативы для развития отрасли и обсудить их с представителями органов исполнительной власти, институтов развития социального предпринимательства в СЗФО, экспертами отрасли, социальными предпринимателями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.