Фонд Социальных Инвестиций

Первое событие осеннего Детского Форсайта прошло в Междуреченске

13 сентября 2019 годав г. Междуреченск Кемеровской области прошел тренинг по фандрайзингу в рамках программы «Детский форсайт». Программа реализуется в 2019 году ЕВРАЗом совместно с Фондом социальных инвестиций при поддержке администрации города. В тренинге приняли участие школьники и педагоги школ Междуреченска – участники программы Детский форсайт, которые реализуют в городе собственные социальные проекты. В рамках тренинга подростки сформировали понимание ключевых инструментов фандрайзинга, компетенции работы с мотивацией благотворителей, навыки разработки и реализации фандрайзинговой стратегии.

По словам Владимира Смирнова, эксперта Фонда социальных инвестиций, «сегодня практически любая проектная команда сталкивается с ситуацией нехватки ресурсов для достижения задуманного. В то же время, сейчас как никогда много возможностей для их привлечения. Огромное количество государственных программ, грантов, краудфандинговых платформ — все это создает широкое ресурсное поле для подростковых проектов. Все что нужно ребятам — это понимание того, как устроен этот рынок, и какие фандрайзинговые инструменты им нужно использовать для привлечения дополнительных ресурсов в свои проекты».

Тренинг стал первым мероприятием Детского форсайта после школьных каникул, поэтому помимо изучения основ фандрайзинга на мероприятии подводились итоги прошедшего лета, обсуждались планы на последующие три месяца программы. Как отметила Мария Копылова, руководитель программы, «начало учебного – самое продуктивное время для социального проектирования: до выпускных экзаменов еще далеко и есть время всерьез заняться собственными проектами, тем более, что самые сложные шаги по разработке идеи и запуску уже пройдены».

В новом учебном году школьников ждут тренинги и встречи с лидерами социальных изменений, работа над собственными проектами и итоговая презентация результатов перед городским сообществом – Фестиваль «Город своими руками».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.