Фонд Социальных Инвестиций

На форуме «Социальные инициативы» обсудили перспективы развития социального предпринимательства

12 сентября 2019 года в Москве прошёл I ежегодный форум о социальном предпринимательстве, благотворительности, экологии и КСО «Социальные инициативы», организованный ИД «Коммерсантъ». Форум объединил представителей крупного, среднего и малого бизнеса, власти, крупнейших благотворительных фондов для совместного анализа российских тенденций в сфере социальных инициатив, обсуждения ключевых тенденций и определения основных векторов развития социального сектора.

В рамках работы форума прошла сессия: «Социальное предпринимательство и волонтерство. Инициативы для общества», модератором которой выступил Сергей Голубев, член Правления, председатель Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Фонда социальных инвестиций». В рамках сессии обсуждались современные тренды в обществе, а также корпоративная политика компаний в сфере устойчивого развития.

В рамках сессии обсуждались перспективы развития социального предпринимательства в России, ключевые тренды в сфере корпоративной социальной политики крупных компаний, форматы взаимодействия крупного бизнеса и социальных предпринимателей и многое другое. 

По словам Сергея Голубева, «ключевым трендом современности является запрос людей на осмысленность, их желание вносить вклад в развитие общества. Отсюда достаточно быстрые темпы роста волонтерского движения в России и в мире, возрастающий спрос на «полезную» продукцию. Сегодня для победы в конкурентной борьбе компании недостаточно просто производить качественный и недорогой продукт, необходимо показать, что процесс производства не наносит вреда экологии, что продажи продукта приносят не только прибыль акционерам, но и вносят вклад в развитие общества. Эта тенденция создает новые возможности для социальных предпринимателей, повышая их конкурентоспособность на потребительском рынке и открывая рынки корпоративных покупателей, реализующих программы устойчивого развития».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.