Фонд Социальных Инвестиций

Лучшие практики «Фонда социальных инвестиций» представлены для шести страновых офисов Программ развития ООН (ПРООН)

2 июня команда Фонда социальных инвестиций представила ряд реализуемых Фондом мер по развитию и поддержке социального предпринимательства и импакт-инвестирования для представителей шести страновых офисов ПРООН.

Онлайн-встречу открыл Александр Анатольевич Аверченков, руководитель российского офиса ПРООН по поддержке партнерства. Александр Анатольевич отметил важность объединения усилий по оказанию инфраструктурной поддержки программ и проектов, направленных на развитие социального предпринимательства и импакт-инвестирования, поскольку именно эти направления показали себя рабочими инструментами в смягчении и решении социальных проблем. Отдельный интерес для ООН представляют программы, направленные на повышение предпринимательского потенциала молодежи. В 2020 году вышел отчет ООН по роли молодежного социального предпринимательства в достижении целей устойчивого развития ООН к 2030 году (The World Youth Report: Youth Social Entrepreneurship and the 2030 Agenda: https://www.un.org/development/desa/youth/wp-content/uploads/sites/21/2020/07/2020-World-Youth-Report-FULL-FINAL.pdf).

Сергей Викторович Голубев, генеральный директор «Фонда социальных инвестиций», председатель Комиссии по социальному предпринимательству ОПОРЫ РОССИИ, рассказал об экосистеме поддержки и факторах развития социального предпринимательства в России, включая государственные и частные инициативы по стимулированию социально-предпринимательской деятельности.

Образовательные программы, направленные на популяризацию социального предпринимательства среди молодежи, осуществляемые Фондом при поддержке таких партнеров как «Агентство социальных инвестиций и инноваций» и «Детский форсайт», были представлены директором программ ФСИ Анистратенко Оксаной Борисовной. Системная работа с молодым поколением по запуску собственных социальных и технологических проектов, работа с ценностными установками в контексте ЦУРов, является одним из ключевых направлений для Фонда.

Маргарита Юрьевна Славгородская, независимый консультант «Фонда социальных инвестиций» по вопросам импакт-инвестирования, рассказала о первых попытках внедрения проектов социального воздействия, зарождающемся в России сообществе импакт-инвесторов и акселерационных программах Фонда. Участниками акселератора являются как социальные предприниматели, так и сотрудники некоммерческих организаций. Одним из необходимых навыков является умение производить оценку результативности своей деятельности и социального эффекта, что существенно снижает риски перед потенциальными инвесторами.

В заключении все участники пришли к соглашению о продолжении тиражирования лучших практик в рамках межстрановых встреч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.