Фонд Социальных Инвестиций

Онлайн курс Фонда социальных инвестиций включен в цифровой университет КБГУ

От Северного Кавказа до севера европейской части страны, от полуострова Крым до Приморского края – такова география реализации программы дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании»,
разработанной КБГУ (Университетская «Точка кипения») при поддержке АСИ по продвижению новых проектов совместно с московской венчуростроительной компанией «ТехноСпарк» группы компаний «Роснано» и спонсорской поддержки компании ITV Axxson Soft.


Программа способствует развитию предпринимательской грамотности, формированию у обучающихся совокупности предпринимательских компетенций, которые они смогут применить на практике собственного бизнес-проекта.

36-часовая образовательная программа, реализуемая на безвозмездной основе, вызвала большой интерес у жителей 50 городов, 53 сельских пунктов в 27 регионах страны, в восьми федеральных округах. Общее количество слушателей, допущенных к курсам, составило 971 человек, 487 слушателей успешно освоили программу, прошли итоговое тестирование и получили удостоверения установленного образца.

Одной из тем программы стало социальное предпринимательство, которое слушатели изучали на основе онлайн курса Фонда социальных инвестиций. Курс предназначен для начинающих  социальных предпринимателей. Прохождение образовательных модулей и выполнение домашних заданий позволяет разработать и апробировать идею социального предприятия, а также продумать стратегию его развития. По словам генерального директора Фонда Сергея Голубева, «одной из целей разработки онлайн курса является популяризация социального предпринимательства как новой концепции ведения бизнеса, при которой задачей бизнеса является не только генерация прибыли, но и позитивные изменения в обществе. Мы рады, что наш курс привлекает внимание слушателей, поскольку чем больше людей разделяют эту концепцию, тем выше качество жизни людей в нашей стране».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.