Фонд Социальных Инвестиций

Круглый стол «Эффективное взаимодействие крупного, среднего, малого бизнеса и социального предпринимательства: успешные практики, перспективы развития»

24 июня 2015 года в преддверии Международного дня социального бизнеса  состоялся круглый стол «Эффективное взаимодействие крупного, среднего, малого бизнеса и социального предпринимательства: успешные практики, перспективы развития». Организаторами мероприятия являются:Комитет РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Комиссия «Опоры России» по социальному предпринимательству, Комитет «Деловой России» по социальной ответственности бизнеса, меценатству и благотворительности и Комитет Ассоциации менеджеров России по корпоративной социальной ответственности.

В рамках круглого стола обсуждались взаимные интересы и взаимовыгодное сотрудничество крупного, среднего, малого бизнеса и социальных предпринимателей. В частности:

  • производственная кооперация, малый бизнес и социальные предприниматели как поставщики услуг для крупного бизнеса, вывод непрофильных активов, аутсорсинг услуг;
  • поддержка малого бизнеса и социального предпринимательства как возможность повышения эффективности социальных инвестиций в реализации программ и повышении устойчивости результатов;
  • партнерство в реализации программ по поддержке и развитию малого бизнеса социального предпринимательства;
  • создание благоприятных условий для развития социального предпринимательства и партнерства, снятие барьеров, дополнительные меры поддержки со стороны государства и крупного бизнеса.

Участие в мероприятии приняли представители таких компаний, как:

АО «Атомредметзолото», ПАО «ГМК «Норильский  никель», ОК РУСАЛ, ПАО «Северсталь»,  The Boston Consulting Group, ЗАО «УК«РВМ Капитал» Фонд  «Наше будущее», УК ООО «Благополучие»,  ООО «Наивно? Очень».

Круглый стол стал одной из первых площадок, где была презентована совместная инициатива Фонда социальных инвестиций и компании “The Boston Consulting Group” и Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию корпоративного профессионального волонтерстваToDoGood.

Одним из решений, принятых на круглом столе, стало создание набора конкретных предложений, по развитию эффективного взаимодействия бизнеса, НКО и власти.

12

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.