Фонд Социальных Инвестиций

Как построить экосистему социальных изменений

На форуме социальных инноваций выступил Сергей Голубев, генеральный директор Фонда и презентовал подход к развитию экосистемы развития социальных инноваций. В основе экосистемы находится лидер социальных изменений и в первую очередь важно, чтобы была создана среда для развития лидеров. При этом важно развивать лидеров начиная со школы — поэтому важно развитие проектной деятельности в школах — в этих целях Фонд использует технологию Детского Форсайта, которая позволила уже воспитать более 5 тысяч лидеров из числа школьников, в студенческой среде Фонд использует такой инструмент как Кейс-чемпионат по развитию социального предпринимательства через который прошло уже более тысячи молодых людей. Для взрослых людей Фонд предлагает ряд образовательных и акселерационных программ, которые позволяют придумывать и запускать свои социально-предпринимательские проекты.

Вторым важным моментом становиться рессорная обеспеченность для развития проектов лидеров — и в этом ключе важно выстроить эффективную сервисную модель для развития социального предпринимательства со стороны государства и со стороны негосударственных институтов развития.

И третьим важным моментом для развития экосистемы является усовершенствование нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности в социальной сфере и при работе с социально-уязвимыми категориями населения. На текущий момент есть много административных барьеров, снятие которых позволит существенно увеличить число и проектов и максимизировать социальное воздействие проектов.

С видео круглого стола можно ознакомиться по ссылке:

https://social-forum.ru/program/sotsialnoe-izmerenie-innovatsiy-1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.