Фонд Социальных Инвестиций

В Ханты-Мансийске обсудили технологии поддержки социальных проектов

Фонд поддержки предпринимательства Югры

Круглый стол, посвящённый технологиям поддержки социальных проектов, состоялся 30 марта в Ханты-Мансийске в рамках Гражданского форума общественного согласия.

Площадка объединила представителей федеральных и региональных общественных организаций, муниципальных и региональных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, деловое сообщество. Хедлайнерами площадки выступили эксперты Фонда региональный социальных программ «Наше будущее» Диана Гуц и Евгения Шохина (г.Москва), сообщает пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Фонд поддержки предпринимательства Югры

Одной из ключевых тем дискуссии стала развитие образовательных технологий для социальных проектов. По словам генерального директора Фонда социальных инвестиций Сергея Голубева — Югра является передовой территорией в данной сфере.

«Думаю такой результат стал возможен благодаря активности самих предпринимателей и внимательного содействия со стороны власти. Всегда, бывая в вашем регионе и общаясь с его жителями, я удивляюсь насколько это энергетически мощные люди, которые не только говорят, но и делают. А управленческая команда, тонко выстраивая структуру поддержки и взаимодействия, способствует росту и продвижению этих инициатив», — считает Сергей Голубев.

Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков представил участникам круглого стола образовательные проекты Центра инноваций социальной сферы, большая часть которых была предложены для тиражирования в другие регионы страны. Среди них Школа социального предпринимательства, проект «Социальные инвестиции», форум «Социальный конструктор Югры».

«Мы считаем, что инструменты поддержки социального бизнеса должны постоянно совершенствоваться. Наша задача – улучшить деловой климат в регионе, создать благоприятную бизнес-среду. Отрадно видеть, что год от года число желающих стать социальными предпринимателями неуклонно растет, увеличивается количество участников наших проектов. За пять лет существования Школы социального предпринимательства в Югре её выпускниками стали 337 человек, в этом году для участия поступило более 700 заявок, — отметил Сергей Стручков.

– У нас сформирована комплексная система развития негосударственного сектора. Поддержку могут получить как начинающие предприниматели, так и те, кто готов к новому витку развития своего дела. Мы не только обучаем и помогаем запустить социальный проект, но и сопровождаем в ходе дальнейшей его реализации, что позволяет сделать предприятие более успешным».

Генеральный директор «Фонда социальных инвестиций», Сергей Голубев заметил, что данный опыт высоко оценён на федеральном уровне: «Надеюсь, что проекты Фонда поддержки предпринимательства Югры будут активно масштабироваться в другие регионы».

Участники встречи обсудили комплексную модель развития социального предпринимательства, а также реализацию государственно-частного партнёрства в социальной сфере.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.