Фонд Социальных Инвестиций

Во Владивостоке проходит 4-й модуль Акселератора «Социальные Инновации»

11 ноября 2019 года во Владивостоке стартовал 4-й модуль Акселератора «Социальные Инновации», направленный на развитие социального предпринимательства. Участникам образовательного проекта предстоит научиться структурировать презентации для стейкхолдеров, а также попробовать свои силы в публичных выступлениях.

Одна из самых бурных развивающихся и при этом сложных областей бизнеса — социальное предпринимательство — в Приморье пока еще не приобрела широкого распространения. Чтобы помочь избежать ошибок на старте и довести проект до запуска предпринимателям из Приморского края предоставляется уникальная возможность пройти курс-акселератор для социальных предпринимателей. Акселератор – это интенсивное развитие стартапов и действующих бизнес проектов через обучение, менторство и экспертную поддержку. Настоящая программа позволяет командам социальных проектов развить предпринимательские компетенции на бесплатной, конкурсной основе.

В рамках 4-го модуля Акселератора «Социальные Инновации» 11 ноября участники проработали бизнес-модели проектов, проанализировали  благополучателей, их особенности и потребности, структурировали  информацию, подготовили проекты к защите перед стейкхолдерами, взаимодействие с которыми позволит получить дополнительные  ресурсы для продвижения этих проектов.

«От умения представить свой проект зависит как его «увидят» ЛПР (стейкхолдеры),  что в дальнейшем  скажется на формировании партнерства и  возможного сотрудничества. Наша задача в рамках 4-го модуля  — научиться структурно представлять свои проекты на понятном языке для того, чтобы убеждать своих потенциальных партнеров. Уверен, что техники, которые мы изучаем на модуле, тренировка  и качественная  обратная связь помогут участникам в формировании навыков «Убедительной презентации», — отмечает тренер  Акселератора «Социальные Инновации» Александр Захаров.

«Хорошая школа для развития. Образовательный процесс помогает сгенерировать новую идею или посмотреть на старые вещи новым взглядом», — делятся  впечатлениями участницы программы Елена Костенко, проект «Наши гости», и Елена Васильева, проект «Народные ремесла».

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.