Фонд Социальных Инвестиций

Социальное предпринимательство в мировой практике

Из всего многообразия международных проектов с социальным эффектом мы отобрали те, которые, по нашему мнению, в наибольшей степени соответствуют концепции социального предпринимательства.

Delency Street Foundation (Фонд Деленси Стрит), США

Фонд Деленси Стрит – некоммерческая организация, реализующая программу реабилитации для бывших заключенных. Программа была запущена в 1971 году бывшим заключенным Джоном Мейхером (John Maher) и психологом – исследователем Мими Сильберт (Mimi Silbert) в Сан Францизко, США. В настоящий момент деятельность фонда распространяется на 6 национальных центров Америки. Помимо Сан-Францизко, где расположена штаб-квартира организации, программа реализуется в Нью-Йорке, Лос Анджелесе, Нью Мехико, Северной Каролине и Стокбридже.
Модель программы – образовательная коммуна, в которой выстроена иерархическая модель этапов реабилитации, при которой на каждом последующем уровне у участника программы возрастает объем социальной и личной ответственности. В программе нет социальных работников или учителей, все виды работ осуществляют сами резиденты: они являются наставниками вновь пребывших, учителями для неграмотных, обслуживающим персоналом для самой коммуны. Эта концепция получила название «Each one teach one» (каждый учит каждого).
В рамках программы резиденты социализируются, получают образование (от базового уровня до высшего) и востребованную на рынке профессию. Социализация проводится в рамках менторских программ. Люди, прошедшие определенный путь развития в рамках коммуны, делятся с вновь прибывшими свои опытом. Они учат их бросать старые привычки, взаимодействовать с другими людьми, в том числе с людьми другого социального статуса, соблюдать личную гигиену, выполнять свои обязательства, работать в коллективе и многое другое.
Образовательные программы реализуются несколькими способами. Базовое образование можно получить непосредственно в коммуне, при этом преподавателями официально аккредитованного на уровне штата колледжа являются сами резиденты. После успешного завершения колледжа резиденты имеют возможность поступить на программы бакалавриата в государственные университеты: Университет Золотых Ворот (Golden Gate University) или Университет Сан-Францизско (San Francisco State University).
Профессиональное обучение – основной элемент программы. Обучение профессии проводится на базе принадлежащих Деленси Стрит бизнесах разного профиля: кафе, столовые, рестораны, цифровая печать, перевозка инвалидов, транспортные компании, ремесленнические мастерские, рекламные агентства, продажа и украшение новогодних елок, кинотеатры, службы такси, ландшафтный дизайн.

Работа в условиях реального бизнеса не только позволяет привить резидентам навыки к труду, но и дает им востребованную на рынке профессию. За время пребывания в коммуне участники программы реабилитации приобретают не менее трех профессий, в каждой из которых они проходят обучение от самых низших должностей до управленческих позиций. Резиденты не получают зарплату, доходы от бизнесов направляются на содержание коммуны. Это обеспечивает самоокупаемость программы, ее независимость от государственных грантов и средств пожертвований.
Для смягчения перехода от пребывания в коммуне к условиям жизни в обычном обществе в программе предусмотрен адаптационный период, в рамках которого резидент получает право на работу вне коммуны, но может оставаться жить ней, оплачивая аренду квартиры. После уплаты арендной платы все заработанные вне коммуны деньги он может аккумулировать в специальной финансовой организации (Delancey-managed credit union) и в дальнейшем использовать для устройства своей жизни в обществе (приобретение квартиры, открытие собственного дела и т.п.).
Результаты программы впечатляют: за 40 лет своего существования программа помогла вернуться к нормальной жизни более 18 тыс. человек. Среди них бывшие заключенные со стажем более 25 лет, имеющие длительный опыт употребления алкоголя и наркотиков. После выхода из программы они полностью порвали со своей прежней жизнью, создали семьи, нашли работу или открыли собственный бизнес.
Показательным является пример Кевина МакДональда (Kevin R. McDonald), который после выхода из программы реабилитации Деленси Стрит несколько лет возглавлял одно из подразделений этой организации, а позже создал собственную некоммерческую организацию ТРОСА (TROSA) в Северной Каролине, специализирующуюся на реабилитации алкоголе- и наркозависимых. Технология работы ТРОСА очень близка к концепции Деленси Стрит, однако дополнительно к менторству со стороны резидентов коммуны Кевин включил в программу помощь профессиональных психологов и терапевтические группы. За прошедшие с момента своего основания 20 лет в программе успешно прошли реабилитацию и полностью избавились от зависимостей более 12 тыс. человек.


Specialisterne (Специалисты), Дания

Specialisterne – компания, предоставляющая услуги по тестированию и контролю качества программного обеспечения, телекоммуникационного оборудования, результатов клинических исследований фармацевтической продукции. Особенностью компании является то, что основные ее сотрудники — люди с диагнозом «аутизм» (взрослые аутисты).

Компания основана в 2003 году в Дании Торкилом Сонне (Thorkil Sonne), бывшим техническим директором телекоммуникационной компании TDС. Идея создания компании, обеспечивающей трудоустройство взрослых аутистов, появилась после того, как одному из сыновей Сонне поставили такой диагноз. Изучение особенностей аутистов, их уникальных возможностей и ограничений, привело Сонне к пониманию того, что в правильной обстановке взрослый аутист не только сможет работать, но и будет наилучшим кандидатом на работу.
Сонне создал уникальную модель работы с аутистами, которая позволяет им наилучшим образом использовать свои способности, в частности высокую концентрацию внимания на одной задаче, способность в течение продолжительного времени выполнять без ошибок установленную последовательность действий, фотографическую память и другие. Данная система включает следующие элементы:

– тщательный отбор кандидатов;
− поддержка коучеров – психологов, закрепленных за каждым сотрудником – аутистом;
− подготовка сотрудников компании – заказчика услуг Специалистов к работе с аутистами.

Отбор кандидатов в штат Specialisterne в отличие от обычных компаний занимает не несколько часов, а несколько месяцев. При компании создана специальная школа, в рамках которой в течение 5-6 месяцев проводятся тесты на предмет способности претендентов выполнять функции консультантов: выявляются их склонности к определенным видам работ, оцениваются коммуникативные способности, готовность и умение работать в команде, психологическая устойчивость и другие характеристики. Далеко не все претенденты подходят для работы в компании, в среднем это один человек из шести.    Результаты тестирования в школе используются не только самой компанией, но и местными органами власти, которые на основе полученных результатов оценки привлекают не прошедших отбор к благоустройству, выполнению административных функций и другим видам работ.
Коучеры — профессиональные психологи, специализирующийся на работе с аутистами, закреплены персонально к каждому сотруднику компании. Поскольку консультанты Specialisterne в большинстве своем работают в офисах компаний – заказчиков, личные коучеры необходимы для компенсации недостатка у аутистов коммуникативных навыков. Они оказывают психологическую поддержку консультантам, объясняют им непонятные реакции и особенности поведения окружающих людей и помогают выработать правильную поведенческую модель, участвуют в разрешении конфликтных или потенциально конфликтных ситуаций между консультантом — аутистом и коллективом компании – заказчика его услуг.
Подготовка менеджеров и сотрудников компаний – заказчиков услуг к взаимодействию с консультантами – аутистами – это еще один значимый элемент технологии работы Specialisterne. В рамках данной работы их знакомят с правилами общения с аутистами, требованиями к организации для «особых» консультантов рабочего пространства, необходимыми мероприятиями по включению консультантов в сложившийся рабочий коллектив.
Столь сложная система компенсационных механизмов создает взаимовыгодную ситуацию как для компаний – заказчиков консалтинговых услуг, так и для самих консультантов – аутистов. Заказчики получают высокопрофессиональные уникальные по своему качеству услуги. Аутисты получат возможность для профессиональной самореализации, достойный уровень оплаты труда, уважение со стороны окружающих.
Сонне называет свою систему работы с аутистами «моделью одуванчика». Он говорит, что «когда одуванчик появляется на газоне в саду, мы называем его сорняком, но из молодых побегов одуванчика можно приготовить очень вкусный салат. То же самое можно сказать и про аутистов – то, что кажется нам слабостью (буквальное понимание и одержимость одним интересом, например) может быть преимуществом на рынке труда (прямолинейность, внимание к деталям)»
Эффективность модели демонстрируют масштабы деятельности компании: в настоящий момент она представлена в 12 странах мира (Дания, США, Австрия, Германия, Польша, Ирландия, Швейцария, Испания, Великобритания, Канада, Норвегия, Исландия). Компания работает с большим числом телекоммуникационных, IT и фармацевтических компаний, в число которых входят, в частности, Microsoft, SAP, TDC, Lundbeck, CAI и другие.Глобальная цель компании Specialisterne – обеспечение работой всех взрослых аутистов в мире, способных выполнять функции консультантов. Компания планирует создать 1 млн рабочих мест в мире, и, судя по темпам ее развития, эта цель вполне достижима.
Вслед за Specialisterne создаются и другие консалтинговые компании, принимающие на работу взрослых аутистов и работающие по моделям, схожим с технологией Specialisterne. Примером, в частности, является немецкая компания Аутиком (Autocom), созданная Дирком Мюллером-Ремусом (Dirk Müller-Remus) в Берлине в 2013 году. Компания специализируется на тестировании программного обеспечения. В настоящий момент офисы компании открыты уже в 7 крупных немецких городах.
Для обеспечения устойчивости проекта компания Specialisterne использует различные источники финансирования: доходы от оказания консалтинговых услуг, средства пожертвований и гранты, спонсорские средства. Помимо коммерческих подразделений в состав группы Specialisterne входит некоммерческая организация Фонд Специалистов (Specialist People Foundation), которая проводит большую работу по изменению отношения в обществе к аутистам, по взаимодействию с крупными компаниями с целью создания специализированных рабочих мест.


Hot Bread Kitchen (Хлеб прямо из печи), США

Hot Bread Kitchen – американская организация, оказывающая поддержку женщинам – иммигрантам из низкодоходных слоев населения.
Компания обеспечивает их трудоустройство, а также реализует специальные образовательные программы, включающие курсы английского языка и компьютерной грамотности, профессиональное образование в области хлебопечения и управления организациями общественного питания. Компания также имеет инкубационную программу для тех, кто хочет открыть собственную пекарню. Участникам доступны льготные условия аренды оборудованных и сертифицированных помещений, менторская и другие виды поддержки.
Основной бизнес компании – производство и продажа хлеба. Пекарни являются как основным источником финансирования социально-значимых программ компании, так и местом трудоустройства их участниц, обеспечивая им определенный уровень дохода и возможность применить на практике полученные в рамках обучения знания о производственных технологиях хлебопечения. Помимо дохода от продажи хлеба финансирование программ поддержки осуществляется за счет привлекаемых организацией средств пожертвований.
Необходимо отметить, что найм женщин-иммигранток – это не просто социальная ответственность компании, это еще и ее конкурентное преимущество. Принимая на работу женщин – хранителей народных рецептов хлеба, пекарня получает возможность постоянно расширять свой ассортимент, предлагая своим покупателям уникальные виды хлеба из разных стран мира. При этом, знакомя жителей Нью-Йорка с кулинарными традициями других народов мира, деятельность компании вносит вклад в развитие толерантности по отношению к иммигрантам.
В настоящий момент Hot Bread Kitchen открыла уже около 20 пекарен в различных районах Нью-Йорка. Помимо продажи продукции компании непосредственно в пекарнях сети, распространение хлеба осуществляется через розничные сети, интернет-магазин, рыночные палатки.


Kiva (www.kiva.org), США

Кива Микрофинанс – некоммерческая организация, обеспечивающая привлечение частных средств на условиях краудинвестинга для поддержки предпринимателей и студентов через интернет-платформу Kiva.org.
Kiva была создана в 2005 году Мэтом Фланнери (Matt Flannery) и Джессикой Джэкли (Jessica Jackley). Первоначально интерес к микрофинансированию у них возник после посещения лекции Махаммада Юнуса, создателя первой в мире микрофинансировой организации — Грамин Банка.
Необходимость инструментов микрофинансирования для предпринимателей, особенно в развивающихся странах, подтвердил и их личный опыт работы в странах Африки. По возвращении в Америку они запустили пилотный проект по краудинвестингу – сбору средств у частных инвесторов для предоставления займов. Приоритетами организации являются люди, в наибольшей степени испытывающие потребность в первоначальном капитале и имеющие ограниченные возможности по привлечению банковских кредитов, а именно — предприниматели (прежде всего предприниматели – женщины) и студенты. Соответственно, собранные через платформу деньги могут быть направлены на реализацию предпринимательских проектов или на оплату обучения.
Важной особенностью платформы является то, что средства частных инвесторов собираются не в виде пожертвований, а виде беспроцентных займов, которые после возврата средств заемщиком по желанию инвестора могут быть ему возвращены на счет в системе PalPay, направлены на развитие платформы или реинвестированы в другие проекты. Организация имеет две модели работы — Kiva.org и KivaZip.org.
Kiva.org – первоначально созданная модель, которая предусматривает взаимодействие с заемщиками через партнерские микрофинансовые организации, называемые полевыми партнерами (Field Partners). Партнеры проводят отбор заемщиков, проверку их кредитоспособности и адекватности проекта, размещение о них информации на платформе Kiva.org, обслуживание займов.
Kiva.org предоставляет партнерам средства для выдачи займов на безвозмездной основе. Партнеры же предоставляют займы конечным получателям на своих обычных условиях – в виде процентных займов, при этом стоимость займа в среднем составляет около 30% годовых. Таким образом, в данном случает Кива дофинансирует действующие в странах микрофинансовые организации, повышая возможности для получения займов, но не снижая их стоимости.
Данная модель в настоящий момент работает в 70 странах мира. За время реализации проекта число заемщиков составило 1,3 млн человек, объем выданных займов достиг 622 млн долларов США. Данная модель характеризуется высоким процентом возврата выданных займов – 98%. На платформе в настоящий момент зарегистрировано более 1 млн частных инвесторов – людей, предоставляющих займы, что позволяет ежедневно привлекать более 300 тыс. долларов США.
Для снижения стоимости займов для целевых групп проекта Кива Микрофинанс в 2011 году запустила вторую модель работы — KivaZip.org, которая предусматривает прямое взаимодействие между заемщиком и инвестором без участия микрофинансовых организаций. Это позволяет целевым аудиториям проекта привлекать беспроцентные займы, но снижает процент возврата займов, который в случае этой модели составляет около 86%. В настоящий момент данная модель реализуется в пилотном режиме только в двух странах мира – США и Кении, объем выданных займов с начала реализации проекта составил около 3 млн долларов США.
Необходимо отметить продуманную систему финансирования организации в целом. С целью снижения стоимости займов для целевых аудиторий проекта Кива не берет процент с заемщиков и финансируется за счет пожертвований от частных лиц, корпораций и институтов развития. Кроме того, организация использует бесплатные услуги различных сервисных организаций для обеспечения своей деятельности. В частности, система интернет-коммерции PayPal осуществляет платежи в интересах заемщиков Kiva на безвозмездной основе. При этом для обеспечения устойчивости проекта процедура пользования платформой для частных инвесторов в обязательном порядке включает перечисление пожертвования на администрирование займов и развитие организации: дополнительно к средствам займа инвестор обязан дополнительно перечислить Киве 15% от суммы займа.


Dialogue in the Dark (Диалог в темноте), Германия

Организация «Dialogue in the Dark» содействует социальной интеграции маргинальных групп населения через повышение осведомленности и формирования толерантности по отношению к «инаковости» в среде широкой общественности. Основная целевая аудитория компании – незрячие и слабовидящие люди.
Проект запущен в 1988 году немецким журналистом Андреасом Хайнеке (Andreas Heinecke). Идея создания компании появилась во время его работы на радио. Ему поручили реализацию программу реабилитации для коллеги-журналиста, потерявшего зрение в результате несчастного случая. Этот опыт позволил Андреасу увидеть особые способности незрячих людей и задуматься о том, как выйти за рамки разделяющих зрячих и незрячих людей условностей.
Основной вид деятельности организации – проведение экскурсий и бизнес-тренингов в специально оборудованном, абсолютно тёмном помещении, где посетители и участники учатся взаимодействию друг с другом и пространством, полагаясь на все остальные органы чувств, кроме зрения.
Как и в случае с компанией Specialisterne, проект «Диалог в темноте» предлагает рынку уникальные услуги, решающие актуальные для заказчиков задачи по развитию навыков коммуникации и управления людьми, командного взаимодействия. При этом проект создает высокооплачиваемые рабочие места для людей с инвалидностью, помогает выявлять их потенциал, вселяя и укрепляя в них чувство собственного достоинства.
С момента запуска проекта выставки и бизнес-тренинги «Диалога в темноте» были представлены более чем в 130 городах и 30 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока. Более 7 миллионов посетителей ознакомились с «Диалогом в темноте», а тысячи незрячих людей получили работу гидов и тренеров. С 2012 года проект реализуется и в России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.