Фонд Социальных Инвестиций

6 качканарских школьников смогут отправиться в “Артек”

na_detskom_phorsaite_v_kachkanare

14 педагогов и 60 детей приняли участие в общероссийском социальном проекте “Детский форсайт”, где в течение трех дней их учили разработке таких проектов, которые нужны сейчас и к их реализации можно приступить завтра или прямо сейчас, сообщает портал телеканал МГК.

Также главным аспектом таких проектов является то, что для них не нужны деньги, а всё необходимое можно найти через людей, которые готовы помочь.

В результате рабочей сессии школьниками в возрасте от 13 до 17 лет из 7 школ Качканара и Валериановска были представлены 10 проектов для города, тематики которых — игры-квесты по историческим местам, забота о бродячих животных, футбол в любое время для всех, чистый город начинается с твоего двора, турпоездки по достопримечательностям, игры на асфальте для малышей и другие.

Доработанные идеи будут презентованы 27 июня в Администрации города, где при участии Управления образованием и компании “Евраз” 6 качканарских школьников будут награждены путёвкой в “Артек”.

«Ключевая задача, чтобы дети запускали те проекты, которые они понимают, что они важны и они подъемные для них. Здесь важная педагогическая задача, помочь ребятам делать то, что они хотят, видеть то, что они могут сделать и понять, что они могут самореализоваться здесь, а не куда –то ехать. Я до этого момента не был в Качканаре, был в других городах, у вас не возникает ощущения маленького города. У города хорошая энергетика. Обычно, приезжаешь в город миллионник и там всё тихо-тихо. У вас нет этого, тихо-тихо. У вас есть энергетика города и есть потенциал. То есть, понимание, что я живу в этом городе, я могу его поменять», отмечает Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций.

«Детский форсайт» – это общероссийский проект, разработанным совместно с Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив и реализованный Фондом социальных инвестиций при поддержке компании «Евраз».

Фото с сайта http://www.uralinform.ru/news/society/292545-shkolnikov-kachkanara-jdet-artek/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.