Фонд Социальных Инвестиций

4-5 октября в Минске прошел семинар «Лучшие практики успешных бизнес-инкубаторов и акселераторов: Российский опыт»

семинар Минск

Семинар проводился в рамках проекта «Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь», который реализует программа развития ООН и Министерство экономики Республики Беларусь. Проект направлен на стимулирование предпринимательской инициативы в сфере малого и среднего бизнеса, а также развитие внешнеэкономической интеграции в рамках ЕАЭС.

Руководитель проектов «Фонда социальных инвестиций» Виктория Налбандова презентовала технологию проведения акселерационной программы «Социальные инновации».

«Социальное предпринимательство в Беларуси только зарождается. Законодательно социальное предпринимательство не относится к видам предпринимательской деятельности в результате чего пока возникает множество преград. В Минске, так и в регионах Беларуси люди активно поддерживают это направление и желают развивать его дальше. Программа ООН также планирует выделить финансовые средства на развитие социального предпринимательства в 2019 году», отметила Виктория Налбандова.

Коллеги из Программы ООН выразили огромное желание сотрудничать с Фондом социальных инвестиций для передачи опыта и проведения различных мероприятий, направленных на популяризацию социального предпринимательства на всей территории Республики Беларусь.

Стоить отметить, что в программе семинара были представлены успешные российские практики, эффективные бизнес-модели инфраструктурных организаций, акселерационные программы и бизнес-инкубаторы.

Российские коллеги делились опытом создания акселераторов и бизнес-инкубаторов на площадках Центров инновационного предпринимательства при Университетах, вертикальных акселераторов B2B Fintech Life Hacks, проектов в Кремниевой долине, рассказывали о том, как выстраивать взаимоотношения стартапам с крупными корпорациями, обсуждали методологию решений бизнес- задач на основе дизайн-мышления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.