Фонд Социальных Инвестиций

26 февраля фонд «Друзья» приглашает на семинар — Be Agile

Agile — это модное слово, которое ассоциируется прежде всего с управлением проектами. На самом же деле Agile — это образ мышления, который помогает организовывать работу команды таким образом, чтобы максимально быстро достигать цели, не смотря на то, что мир и вводные постоянно изменяются. Мы верим, что Agile-подходы как нельзя кстати подходят для управления процессами в благотворительных организациях. Так ли это на самом деле попробуем разобраться на семинаре! Присоединяйтесь!

10.30 — 11.00 — Сбор гостей, приветственный кофе. Лекторий «Прямая речь».

11.00 — 12.30 — Дарья Рыжкова. Часть 1. Что такое Agile?

Первая часть встречи будет посвящена тому, что же такое Agile. Мы остановимся на одном из подходов Agile — Scrume-e подробнее. И на практике попробуем прожить ключевые мероприятия и примерить на себя ключевые роли.

О спикере:

Дарья Рыжкова. Менеджер продуктов в Octoberry, Agile-коуч в Scrumtrek

В течение 3 последних лет вместе с командами Octoberry и Scrumtrek Дарья помогает компаниям разного размера учиться реагировать на изменения рынка и внешние вызовы, переходя на Agile-рельсы. Ключевая квалификация — выращивание экспертизы менеджеров продуктов внутри организаций и формирования экосистемы, в которой бы эти люди могли создавать классные продукты и сервисы.

Интерес к этой теме возник не случайно, потому как более 7 лет Дарья проработала менеджером продукта и IT проектов в совершенно разноплановых компаниях: начиная от банковских онлайн-сервисов до крупнейшего в России онлайн-кинотеатра ivi.

Среди компаний, с которыми Дарья сотрудничала в последнее время — Альфа Банк, Газпромнефть, Точка, Сбербанк, ЦИАН, S7, Avito, CoMagic.

12.30 — 13.00 — Кофе-брейк

13.00 — 15.30 — Дарья Рыжкова. Часть 2. Бизнес-модели.

Вторая часть будет посвящена продуктам и проектам. Мы познакомимся с инструментом формирования общей концепции продукта/проекта на самом его старте. Он позволяет быстро разложить основные направления вашей деятельности, понять состав команды и их ключевые активности, ответить на главный вопрос “Для чего и для кого мы это делаем?”, а также обозначить риски, которые мы можем увидеть уже на ранних этапах.

Партнеры семинара: Bosco di Ciliegi, лекторий «Прямая речь».

Справка:

Благотворительный фонд «Друзья» основали три друга: Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский в 2015 году, чтобы помочь индустрии благотворительности в России стать более профессиональной.
Структурно фонд «Друзья» – это «фонд фондов», агрегатор возможностей, знаний, ресурсов и опыта. Мы не занимаемся прямой адресной помощью, не являемся посредником между донорами и фондами, не оказываем помощь фондам пожизненно, а помогаем им стать устойчивыми и самостоятельными.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.