Фонд Социальных Инвестиций

20 мая Фонд социальных инвестиций принял участие на первом женском бизнес-форуме на площадке «Социальный бизнес в женских руках» в Оренбурге

Социальный бизнес в женских руках

В Оренбурге состоялся первый женский бизнес-форум, организаторами которого стали Правительство Оренбургской области, Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области, ОРОООО «Ассоциация женщин предпринимательниц», Комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству Законодательного собрания Оренбургской области.

Форум организован для обмена успешным опытом в сфере предпринимательства и бизнеса женщин-предпринимательниц, а также обсуждения государственных мер поддержки и роли женщин в бизнесе и управлении.

Модератор площадки Алла Гершевна Маер – член Общественной палаты Оренбургской области, член Правления ОРОООО «Ассоциация женщин-предпринимателей России» продемонстрировала участникам особенности социального бизнеса и успешные практики в сфере социального предпринимательства. Спикерами площадки были представлены меры государственной и негосударственной поддержки в сфере социального предпринимательства, особенности брендирования и продвижения проектов в социальной сфере, особенности налогового и бухгалтерского учета.

Виктория Налбандова, руководитель проектов Фонда социальных инвестиций, рассказала о международном опыте развития социального предпринимательства, ключевых инструментах поддержке и практике Фонда по работе с Центрами инноваций социальной сферы и Центрами поддержки предпринимательства по запуску акселерационных программ.

По словам Виктории Налбандовой, «подобного рода мероприятия крайне важны. Они не только собирают на одной площадке всех ключевых сторон, от которых зависит развитие предпринимательства, но и демонстрируют общественное признание женщин как лидеров бизнеса. Форумы – это еще и обмен опытом: собираясь вместе женщины-предпринимательницы вдохновляют и поддерживают друг друга, обмениваются успешными личными историями, обсуждают новые идеи и партнерские проекты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.