Фонд Социальных Инвестиций

Чему учиться, как учиться и зачем учиться? Беседа об будущем образовании в России прошла между артековцами и бизнес-ангелом Натальей Царевской-Дякиной.

Технолидеры будущего

14 августа. Генеральный директор ED2 Accelerator, основатель и организатор федерального конкурса-акселератора БИТ (Бизнес инновационных технологий), Наталья Царевская-Дякина начала встречу с острых для ребят вопросов. Но еще до начала беседы Наталья на своей странице в Fаcebook попросила друзей рассказать, чему они учат своих детей. Одни советовали школьникам учить математику, логику и английский, другие рекомендовали искать работу по душе и уметь договариваться. 

Школьники, а это будущие студенты и работники, уже сегодня обеспокоены – готова ли экономика принимать каждый год до полутора миллионов выпускников вузов, где взять опыт минимум  10 лет после окончания вуза, как требует работодатель и как отправить резюме в крупные компании и быть уверенным, что HR отдел рассмотрит его. Они не понимают смысла в сдаче ЕГЭ, считают, что система образования не идет в ногу со временем, а учиться у преподавателей становится не интересно. Однако стремление получать новые знания есть, и на помощь приходят новые виртуальные образовательные технологии, обучение в режиме online и дополнительные курсы, репетиторы и тьюторы.

 «Дети очень заинтересованы, мотивированы, им интересно всё, что касается будущего и возможности его изменить. Они буквально через одного говорили, что именно они придут через 10-20 лет на рабочие места и руководящие позиции, и готовы менять ситуацию. И это чистая правда: что не сможем поменять мы – сегодняшние взрослые, смогут поменять они» — уверена Наталья Царевская-Дякина.

 Наталья Царевская-Дякина отметила, что в России подростки нуждаются в образовательных программах по предпринимательству, в системе программах связи с потенциальными работодателями, в стажировках на реальном производстве. Эксперт считает, создание системы, работающей как единое окно для студентов, желающих получить практический опыт уже в процессе учебы, решило бы массу вопросов — чему учиться, как учиться и зачем учиться.

Справка: Проектная смена «Технолидеры будущего» проводится на базе МДЦ «Артек» в рамках 9 смены. Тематическим партнером смены выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ (Группы РОСНАНО). Оператор – Фонд социальных инвестиций. 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.