Фонд Социальных Инвестиций

Фонд социальных инвестиций и Южный федеральный университет договорились совместно развивать социальное предпринимательство в Ростовской области

Сергей Голубев

Генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев и временно исполняющая обязанности ректора Южного федерального университета Инна Шевченко подписали соглашение о сотрудничестве на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

В рамках соглашения фонд и университет планируют совместно создавать экосистему социального предпринимательства в регионе, в том числе реализовывать программы по популяризации социального предпринимательства, акселерационные программы. Также обсуждается пилотирование на базе университета защиты выпускной квалификационной работы в виде социального стартапа.

«Для нас сотрудничество с Южным федеральным университетом открывает возможность разработки и апробации новых технологий вовлечения в социальное предпринимательство молодежи, которые в дальнейшем могут быть институализированы и на федеральном уровне», — прокомментировал Сергей Голубев.

По словам Инны Шевченко, «для ЮФУ участие в совместных программах с фондом – это возможность переосмысления подходов к подготовке кадров в общественной и гуманитарной сферах. Сейчас в университетах активно внедряется проектных подход в обучении по инженерным и естественно-научным направлениям. В гуманитарной сфере образование носит более академический характер. Вовлечение студентов в социальное предпринимательство и защита квалификационных работ в форме стартапов может в значительной степени изменить подход к гуманитарному образованию».

В настоящий момент Фонд совместно с университетом участвуют в реализации проекта «Просто о сложном» по популяризации социального предпринимательства среди студентов и школьников, реализуемом Агентством социальных инвестиций и инноваций с с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.