Фонд Социальных Инвестиций

Финалист Social Idea-2019 станет участником Социальных инноваций

8 октября прошло подведение итогов международного конкурса социальных проектов с применением цифровых технологий «Social idea-2019», организованного компанией МТС. Фонд социальных инвестиций выступил информационным партнером конкурса и наградил одного из финалистов конкурса, проект FreeForm.Edit участием в очередном цикле акселерационной программы «Социальные инновации», который пройдет в начале 2020 года.

Конкурс «Social idea-2019» направлен на поиск, отбор и поддержку социальных проектов с применением цифровых технологий, которые влияют на позитивные изменения в обществе. Всего на конкурсный отбор поступило 307 проектов по ключевым направлениям конкурса: Social Mobile, Social Smart City. Из них в полуфинал вышли 53 команды из 25 городов России.

Как отметила Виктория Налбандова, директор программ Фонда социальных инвестиций, «участие в жюри конкурса позволило познакомиться с интересными проектами, направленными на повышение качества жизни отдельных людей, в том числе из социально незащищенных групп, и общества в целом. Мы пригласили в нашу акселерационную программу проект FreeForm.Edit, направленный на социализацию, адаптацию и профессиональную подготовку людей ОВЗ по киноспециальностям с дальнейшим трудоустройством в сфере кино-видео производства. Этот проект поскольку он в наибольшей степени соответствует выбранной нами специализации – социальному предпринимательству».

Победителями в номинации Social Mobile стали: мобильное приложение «МТС-волонтер», где в рамках проекта создается мобильное приложение, позволяющее проходить он-лайн обучение людям, которые хотят стать или уже являются волонтерам, а также позволяет находить профильные волонтерские организации в заданном регионе, оповещать пользователей о текущих и планируемых волонтерских событиях, таких как поиск пропавших людей; платформа SOL — мобильное приложение для глухих и слабослышащих, обеспечивающее круглосуточную коммуникационную доступность в тех точках, где глухим и слабослышащим это требуется; VR движение — программа на основе технологий виртуальной реальности, которая повышает эффективность восстановления после травм опорно-двигательного аппарата; Donorsearch.org — IT-платформой, которая объединяет всех участников сферы донорства для совершенствования процессов вовлечения и управления потоками доноров.

Победителем в номинации Social Smart City стал проект «Умный город» —  аппаратно-модульный комплекс мероприятий для экологического мониторинга и создания карты загрязнения атмосферы в режиме реального времени. Проект создает инструмент контроля за состоянием атмосферы в городе, обеспечивает удобство в планировании городской застройки, возможность эффективно и быстро реагировать на внезапные вредные выбросы.

Победители конкурса отправятся в зарубежный образовательный Social тур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.