Фонд Социальных Инвестиций

Участники Детского Форсайта в Глазове познакомились с WILDCAMP

21 октября 2019 года в Глазове состоялось выступление Екатерины Турановой, основателя и директора Центра развития национальных парков WILD. Мероприятие прошло в рамках программы Детский форсайт, реализуемой АО «ТВЭЛ» и Фондом социальных инвестиций.

Мастер-класс стал первой встречей участников Детского форсайта в городах ТВЭЛа с лидерами социальных изменений – молодыми людьми, которые в качестве дела своей жизни выбрали деятельность, которая решает глобальные социальные проблемы.

Как считает Мария Копылова, руководитель проектов Фонда социальных инвестиций, «мы специально включили в базовый набор мероприятий Детского форсайта такие мастер-классы. С одной стороны, они расширяют кругозор детей: показывают креативные и масштабные решения различных социальных и экологических проблем. С другой стороны, встречи вдохновляют на занятие социально-значимой деятельностью, которая позволяет делать доброе дело и при этом быть финансово обеспеченным».

WILDCAMP – проект по развитию национальных парков России, который ставит своей целью развитие экологического туризма и повышение уровня общественной поддержки заповедных территорий. По словам Екатерины Турановой, лидера проекта «никогда бы не подумала, что заниматься общественно полезной деятельностью столь увлекательно, пока не запустила собственный проект WILDCAMP. Желаю участникам Детского форсайта в Глазове выработать привычку и умение совершенствовать мир вокруг себя. Это увлекательно и перспективно».

В рамках встречи Екатерина не только рассказала о своем опыте по запуску крупномасштабных социальных проектов, но и провела консультации для школьных проектных команд – участников программы «Детский форсайт» по реализуемым ими проектам в Глазове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.