Фонд Социальных Инвестиций

Утверждены показатели деятельности ЦИСС на 2017 год

 

4 сентября 2017 года прошло заседание Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий для финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. На заседании утвердили изменения в сметы и показатели деятельности Центрам инноваций социальной сферы. В 2017 году на развитие сети ЦИСС направлено около 30 млн рублей федеральных субсидий, поддержку получили 11 ЦИСС, в том числе 4 вновь созданных организации.

Как сказал Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, «в настоящий момент Минэкономразвития России совместно с Комиссией по социальному предпринимательства ОПОРЫ РОССИИ и Агентством стратегических инициатив проводят работу со всеми региональными ЦИСС по формированию единого стандарта деятельности и внедрению наиболее эффективных инструментов поддержки социального предпринимательства. Уверен, что наша совместная работа позволит Центрам инноваций социальной сферы стать реальными центрами социального развития регионов. Рекомендую социальным предпринимателям активно работать с центрами и пользоваться мерами государственной поддержки».

Справка: Центры инноваций социальной сферы (ЦИСС) – инфраструктурные организации, обеспечивающие поддержку и развитие социального предпринимательства. Всего в настоящий момент в России создано около 20 центров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.