Фонд Социальных Инвестиций

Тренинг в Германии для проектных менеджеров по ЦУР

Берлинская школа социальных инноваций

Берлинская школа социальных инноваций SOIN проводит 6-месячную программу по социальному предпринимательству для участников из России: онлайн-коучинг, семидневный тренинг в Берлине и микрогранты победителям питчей для реализации проектов в своих регионах.

Программа начинается 1 марта и заканчивается 31 августа. Тренинг в Берлине пройдёт с 7 до 14 апреля 2019 года. Программа включает в себя вебинары, онлайн-коучинг, семидневный тренинг в Берлине и три месяца для реализации проекта или одного из мероприятий. В начале участники обсудят свои концепции с российскими и немецкими экспертами и разработают индивидуальный план. По результатам коучинга будут выдаваться задания для доработки концепций, развитию новых инструментов или тестированию продукта.

В начале мая пройдёт интенсивный тренинг в Берлине. Участники проработают структуру проекта, подготовятся к фандрайзингу или к краудфандинговой кампании в России, познакомятся с ключевыми немецкими организациями по сотрудничеству с Восточной Европой и изучат инновационные подходы социальных предприятий Берлина. Победители питчей получат микрогранты (от 500 до 2000 евро) для развития проекта и проведения мероприятий в России. Кто и какие проекты могут участвовать в Innovate for Change? Участниками программы могут стать граждане или резиденты России в возрасте от 18 до 35 лет.

Основным критерием отбора является сам проект — его инновационная составляющая, устойчивая модель, уникальный продукт или активное сообщество. Заявка оценивается по данным о его целях, методах, воздействию (impact), финансовой устойчивости и планированию. Проект может затрагивать одну или несколько задач глобальной повестки 2030 — Цели устойчивого развития. То есть, это могут быть проекты направленные на улучшение образования или просвещение, интеграцию и инклюзию, устойчивое потребление и производство, защиту прав человека, толерантность или повышение транспарентности институтов власти.

Сколько стоит участие в программе? Участие в Innovate for Change – бесплатно. SOIN берёт на себя расходы по подготовке и проведению программы, возмещению средств на дорогу, размещению и питанию участников в Берлине, а также оплату билетов.

Мы также поможем вам оформить Шенгенскую визу. Как подать заявку Заполните форму заявки и опишите свой проект или идею. Отбор в программу 2019 года заканчивается 2 февраля в 23.59 по Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.