Фонд Социальных Инвестиций

Технологическое предпринимательство – бизнес для особо одаренных

Технолидеры будущего

Существует ли искусственный интеллект, поможет ли компьютерное зрение вылечить рак, и почему технологическое предпринимательство не для всех. С участниками тематической смены «Технолидеры Будущего» встретился Роман Доронин, руководитель группы компаний EORA (https://eora.ru). Его компании предлагают решения на основе искусственного интеллекта (AI, Data Science, Data Mining).

Роман Доронин считает, что технологическое предпринимательство один из самых сложных видов бизнеса, поскольку для запуска проекта нужно пройти много этапов: от разработки программного обеспечения и тестирования до оформления патентов, создания производства, организации продаж. Не все изобретатели могут стать предпринимателями — не только разрабатывать, но и выводить технологические продукты на рынок.

«Среди участников смены есть ребята, обладающие явно выраженным предпринимательским потенциалом. Они смелые, дерзкие, готовые активно развивать свои проекты», — отмечает Роман. – «Другим же ближе исследовательская и научная деятельность. Для них открыта дорога в исследовательские подразделения технологических компаний».

Школьникам, планирующим связать свою деятельность с технологическим предпринимательством, Роман посоветовал всегда следить за технологическими и социальными трендами, постоянно развиваться самим и совершенствовать свой продукт, а также войти в международное предпринимательское сообщество – активно участвовать в тематических конференциях, хакатонах, профессиональных форумах.

На сегодняшний день участники тематической смены «Технолидеры Будущего» работают над презентацией проектов и готовятся к защите перед экспертным жюри. Питчи детских предпринимательских идей запланированы на 20 августа в Артеке.

Смена «Технолидеры будущего» организована Фондом инфраструктурных и образовательных программ Группы «Роснано». Оператор — Фонд социальных инвестиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.