Фонд Социальных Инвестиций

Технолидеры будущего мечтают стать технопредпринимателями

Технолидеры будущего

В рамках проектной смены «Технолидеры будущего» в Артеке школьники примерили на себя роль технопредпринимателей в рамках деловой игры, проведенной командой STEM-GAMES. В течение двух дней артековцы создавали концепцию высокотехнологичных продуктов, разрабатывали финансовый план и продумывали шаги по выводу продукта на рынок.

Задачи, которые поставили организаторы деловой игры перед школьниками, оказались не простыми. В первый день всего за три часа, школьники, должны были решить несколько различных по сложности задач. В рамках цифровой игры они работали над созданием прототипов высокотехнологичных устройств на основе трех сквозных технологий (квантовые точки, магнитные материалы, нанобиофармацевтика), охватывающих сразу несколько отраслей. В результате участники получили игровые прототипы таких изделий как ветрогенератор, солнечные батареи, дисплей на квантовых точках, портативная системой для диагностики гепатита С и многие другие.

«Дети сначала не понимали, как решать задачи, но после внимательного прочтения условий задач, разобравшись, получали свой протопит и входили в кураж. Важно дать детям почувствовать успех. У них сразу просыпается командных дух, открывается второе дыхание и желание двигаться дальше», — отмечает Игорь Родионов, ведущий разработчик компании STEM-GAMES.

Второй день деловой игры у ребят прошел также интенсивно. Команды пытались заинтересовать инвесторов своим прототипом инновационного продукта, созданным в первый день игры. Итоговая цель – привлечь инвестиции «раунда А» для вывода продукта на рынок и организации серийного производства. Для этого артековцы продумывали стратегию запуска проекта и пытались определить оптимальный набор шагов для достижения цели. По итогам двух дней лидерами стали команды «Nano team»  и «ОАО «ИДЕЯ». Они «получили» инвестиции и возможность строить свой бизнес.

«В течение двух дней участники прошли полный цикл от разработки продукта до вывода его на рынок.  В игровой форме ребята познакомились с многими значимыми для техпредпринимателей понятиями, такими как минимальный жизнеспособный продукт, раунды инвестиций и многое другое.  Будущие технолидеры теперь понимают связь между научными разработками и запуском полноценного предприятия», — отметила Светлана Решетникова, руководитель направления по развитию дополнительного образования департамента образовательных проектов и программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО.

Полученные в рамках деловой игры знания и навыки школьники смогут применить уже в рамках проектной смены Артека, дорабатывая собственные предпринимательские проекты и защищая их перед экспертным жюри.

Справка: Проектная смена «Технолидеры будущего» проводится на базе МДЦ «Артек» с 7 по 27 августа 2019 г. Тематическим партнером смены выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы «Роснано». Оператор – Фонд социальных инвестиций.

Технолидеры будущего Технолидеры будущего Технолидеры будущего Технолидеры будущегоТехнолидеры будущегоТехнолидеры будущего

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.