Фонд Социальных Инвестиций

Технолидеры будущего представлены регионам

25 октября прошла презентация программы дополнительного образования для подростков по популяризации технологического предпринимательства «Технолидеры будущего». Программа разработана Фондом социальных инвестиций по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО (ФИОП). Презентация организована при поддержке Комиссии по социальному предпринимательству и Комитета по туризму «ОПОРЫ РОССИИ». Презентация была организована в формате вебинара, в котором приняло участие более 150 представителей региональных и муниципальных органов власти, образовательных организаций.

Программа предназначена для подростков – активных участников кружков естественно-научного и технического направления, имеющих собственные технологические разработки. В рамках программы участники не только узнают о современных трендах в области нанотехнологий и связанных с ней высокотехнологичных отраслях, но и разрабатывают предпринимательские проекты по выводу на рынок собственных разработок. Программа разработана в формате тематической смены для организаций отдыха и оздоровления детей и апробирована на базе Международного детского центра «Артек» в 2019 году.

По словам Сергея Голубева, председателя Комиссии по социальному предпринимательству ОПОРЫ РОССИИ, генерального директора Фонда социальных инвестиций, «предпринимательское образование школьников получило широкое распространение во всем мире. В России на сегодняшний день зафиксирован дефицит образовательных программ в этой сфере. Вместе с тем, предпринимательское образование необходимо, поскольку оно решает сразу несколько задач: повышает интерес подростков к изучению общеобразовательных предметов, помогает определиться с будущей профессией, а в отдельных случаях запустить собственный бизнес параллельно с обучением в школе».

ФИОП планирует сделать материалы образовательной программы общедоступными для того, чтобы как можно большее число выездных и городских лагерей смогли запустить тематические смены по предпринимательству на своих площадках. Как отмечает Светлана Решетникова, руководитель направления по развитию дополнительного образования департамента образовательных проектов и программ ФИОП, «Фонд обеспечивает планомерное развитие системы обучения, формирующей раннюю мотивацию подрастающего поколения на изучение естественных наук и практику технологического предпринимательства, решая тем самым задачи устранения квалификационных дефицитов и устойчивого воспроизводства кадров высокотехнологичных компаний. «Технолидеры будущего» расширили линейку образовательных программ Фонда, предложив новый формат популяризационной работы – акселерационные программы для школьников – авторов технологических разработок на базе организаций отдыха и оздоровления детей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.