Фонд Социальных Инвестиций

Тематическая смена «Кадры будущего для регионов» открылась в Артеке

Детский форсайт

10 августа 2019. В Артеке прошло официальное открытие тематической смены Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов».

На смену приехали 50 школьников из 14 регионов страны. Ребята прошли конкурсный отбор, представив экспертам собственные социальные проекты. Среди участников смены дети из 5 моногородов – участники Детского форсайта – программы по вовлечению школьников в проектирование будущего своих городов. Программа реализуется Фондом социальных инвестиций совместно с ЕВРАЗом и АО «ТВЭЛ».

По словам Сергея Голубева, генерального директора Фонда социальных инвестиций, «мы проводим тематические смены по социальному проектированию в Артеке уже третий год, и мы отмечаем, что дети приезжают в лагерь все более подготовленными и ориентированными на интенсивную работу по доработке собственных социальных проектов. И это очень хорошо, потому что тематические смены АСИ – это уникальная возможность для школьников познакомиться с современными социальными технологиями, разработать план по масштабированию собственного социального проекта, найти единомышленников в других регионах».

Многие из участников приезжают в Артек не первый год и каждый раз с новыми и амбициозными идеями, для новичков «старожилы Артека» выступают в роли наставников.

«Участники смены не в первый раз сталкиваются с социальным проектированием, У них за спиной собственные реализованные проекты. Поэтому в качестве своей задачи мы ставим показать им новые горизонты планирования и возможности для социально-значимой деятельности на общероссийском и международном уровне» — говорит Владимир Смирнов, проректор по стратегическим коммуникациям Костромского государственного университета и эксперт Фонда социальных инвестиций.

В рамках открытия школьников познакомили с российскими и мировыми трендами в социально-экономической сфере, а также примерами масштабных социальных проектов, которые меняют жизнь не только отдельных людей, а целых стран или мирового сообщества в целом.

По мнению Сергея Голубева, «международная рамка социального проектирования важна, потому что она показывает возможности для активных людей, стремящихся изменить жизнь. Для современных людей в век глобализации нет ничего невозможного, не нужно ограничивать свои амбиции узкими рамками школьного двора. Если вы решили менять мир, меняйте его целиком».

Впереди у ребят собственное исследование социальных трендов, поиск точек пересечения интересов разных городов и регионов, формирование межрегиональных проектных команд и разработка планов по масштабированию собственных социальных проектов. Результаты работы в рамках смены будут представлены экспертному жюри 20 августа в Артеке.

Оператор тематической смены «Кадры будущего для регионов» — Фонд социальных инвестиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.