Фонд Социальных Инвестиций

Стратегическая сессия по экосистеме социальных инноваций

8 декабря 2017 года в отеле Ритц Карлтон состоялась стратегическая сессия «Экосистема социальных инноваций в России», где Фонд социальных инвестиций вместе с представителями Фонда поддержки социальных проектов, Фонда «Наше будущее», Фонда навстречу переменам, Общественного телевидения России, ВЭБа, Правительства Москвы, социальными предпринимателями, венчурными экспертами и экспертами договорились о совместной работе и модернизации социального предпринимательства в нашей стране.

Данный вопрос актуален, по причине того, что в России накоплен значительный объем социальных технологий, которые используются в решении социальных проблем и повышении качества жизни. Данные технологии разрабатываются и реализуются, как правило, некоммерческими организациями или субъектами социального предпринимательства. Однако, они практически не масштабируются, остаются на уровне локальных сообществ и не получают широкого распространения. Все это существенно замедляет решение социальных проблем и экономический рост страны.

Наряду с этим, развитию социальных технологий препятствует низкая амбициозность людей, работающих в сфере НКО и социального предпринимательства, неразвитость инфраструктуры поддержки, а так же негативное восприятие в публичном пространстве «особых» людей (людей с ограниченными возможностями здоровья, бывших заключенных, пенсионеров и т.д.).

В то же время, международная практика показывает, что при развитой экосистеме социальных инноваций решаются не только социальные проблемы, но и происходит существенное ускорение экономического роста.

В рамках стратегической сессии была запущена работа по разработке дорожной карты совместных действий всех представителей экосистемы социальных инноваций с целью развития социального предпринимательства и венчурной филантропии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.