Фонд Социальных Инвестиций

Старшеклассники попробовали себя в роли социальных предпринимателей

Вчера, 19 апреля, прошла «Ярмарка социальных вакансий – 2017» на площадке «Дворца творчества детей и молодежи, им. А.П. Гайдара», где школьники 7-11 классов общались с представителями социальной сферы, работали над существующими кейсами и разрабатывали свои социальные проекты!

На Ярмарке старшеклассники познакомились на практике с работой в различных сферах социальной деятельности – краудфандинг, социальное предпринимательство, социальный маркетинг, благотворительность, экология и животные, урбанистика, государственные структуры волонтерство и образовательные проекты.

«Фонд социальных инвестиций» принял участие в секторе «Социальное предпринимательство», в нашем секторе было 2 проектные команды, которые разрабатывали социально-предпринимательские проекты. Ребята подошли к проектам очень творчески:

 

Команда девушек предложила проект «Выгодная утилизация», где люди могут выбрасывать материалы в специальные боксы, получая за это деньги. Например, за 100 грамм бумаги автомат выдает 1 рубль. Дети пояснили, что это выгодно не только для обычных жителей, но и для тех, кто остался без крова, а все собранные материалы пойдут на продажу заводам по переработке.

Команда мальчиков предложила организовать «Биржу труда для молодежи», затрагивая волнующий их самих вопрос дальнейшего трудоустройства. Ребята предложили создать систему, дающую работу не только молодежи, но и HR-менеджерам и создать надежную и стабильную базу с кураторами для соискателей.

По окончанию представления своих проектов, партнеры предлагали стажировки в организациях, чтобы узнать каково это – работать в социальной сфере, проверить свои силы и возможности для будущей карьеры.

Если вы хотите успешно реализовать свой социальный проект, принимайте участие в программе «Акселерация социальных предпринимателей», с вами будут работать лучшие эксперты по социальному проектированию! Общая продолжительность программы – 6 месяцев. Результативность программы – до 75% участников запускают собственные проекты во время прохождения программы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.