Фонд Социальных Инвестиций

Социальный RAISE

Детский форсайт

Кураторы специальной смены — «Социально-культурное проектирование в развитии местных сообществ «Детский форсайт» — победители Акселератора социальных инициатив RAISE — рассказали о том, как они реализуют социальные проекты в городах России.

Студенты поделились проектным опытом региональных команд и помогли ребятам сформировать идеи собственных проектов, а также продемонстрировали на своих примерах основные этапы реализации проектной идеи. Кроме того, это позволило наглядно показать ребятам разные форматы представления проектов перед экспертами.

Детский форсайт

Вероника Черменская, Анна Курбанова, Кристина Шаркова, Дарья Датченко рассказали о том, как в нескольких ресторанах Ростова-на Дону запустили специализированное меню для слабослышащих и слабовидящих, помогают детям из детских домов пройти занятия по профориентации, открывают специализированную спортивную площадку для людей с ОВЗ.

Детский форсайт

Иван Лебединцев рассказал о реализации проекта  «Возле дома», в котором пожилые люди через занятия хобби – ландшафтным дизайном — облагораживают дворы, тем самым получая дополнительный доход, и продолжают социализироваться в обществе. Второй проект «Мы» помогает детям с ОВЗ создавать капсульные коллекции одежды и аксессуаров и продавать их модницам. Третий проект,  которым поделился Иван, связан с созданием творческой мастерской  «Wow, mama!». Это площадка для молодых мам, которые реализуют творческий потенциал через участие в мастер-классах.

Вы знаете, сколько национальных парков в России?

Детский форсайт

Екатерина Туранова не только сама задалась этим вопросом, но решила, что россиянам стоило бы знать о таких уникальных природных уголках. Проект «Wild camp»  помогает национальным паркам выходить из состояния убыточности. Екатерина открыла портал национальных парков России, где приглашает волонтеров высаживать ростки хвойных деревьев, а для туристов разработала 10 увлекательных маршрутов.

И да, кстати, на огромной территории России действуют 56 национальных парков.

Проектная смена АСИ включает в себя стратегические сессии и семинары по конструированию будущего территорий, разработку и запуск школьными командами проектов, направленных на развитие их родных городов, проведение ярмарок социальных проектов в целях привлечения партнеров и масштабирования идей школьников. Оператором смены выступает Фонд социальных инвестиций.

#детскийфорсайт #АРТЕК2018 #Мыбудущее #детименяющиемир #всёповзрослому #кадрыбудущего #АСИ

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.