Фонд Социальных Инвестиций

«Социальные инновации» об эффективных презентациях в г. Ноябрьске

25 ноября 2019 года в г. Ноябрьске (ЯНАО) Фонд социальных инвестиций совместно с Центром инноваций социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) провел 4-й модуль акселерационной программы «Социальные инновации».

Последний, заключительный модуль программы «Социальные инновации»,  направленный на изучение инструментов подготовки эффективных презентаций и перспективное планирование, прошел в Ноябрьске. Основной его целью было сформировать навыки выгодного представления своего проекта перед стейкхолдерами.

 Тренер-консультант акселерационной программы «Социальные инновации» Александр Захаров рассказывает о роли презентаций: «Я достаточно часто сталкиваюсь с тем, когда хорошие, интересные проекты презентованы таким образом, что не вызывают интереса у потенциальных инвесторов. В нашей программе абсолютно каждый проект социального предпринимательства направлен на решение тех или иных важных вопросов города, улучшение качества жизни. Жаль, если эти проекты не получат поддержку из-за того, что будут представлены некачественно. Поэтому мы уделяем большое внимание в нашей программе презентациям перед стейкхолдерами».

Александр рекомендует в ходе изучения этого модуля, при проведении презентации и представлении своего проекта, ориентироваться на потребности потенциального партнера, спонсора или инвестора. По его мнению, каждому, кто хочет заинтересовать своей идей, необходимо задуматься, проанализировать возможные  потребности будущего партнера, а они часто бывают доступны в открытом доступе и о них широко известно. «Нужно лишь проанализировать информацию», – подытожил Александр.

Впереди у участников и их проектов – день защиты перед стейкходерами. Основная задача – представить проекты, показать, как они влияют на жителей и благополучие  города. Организаторы предусмотрели для участников программы дополнительную тренировку и демонстрацию проектов перед коллегами и тренером с целью получения оперативной обратной связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.