Фонд Социальных Инвестиций

«Социальные инновации» в Москве: гордимся выпускниками

Акселератор

27 мая завершился очередной цикл Федеральной акселерационной программы «Социальные инновации» в г. Москве. На протяжении трех месяцев 13 управленческих команд СО НКО разрабатывали и реализовывали проекты по запуску и масштабированию своей социально-предпринимательской деятельности.

Как говорит Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, «акселератор «Социальные инновации» предназначен для социальных предпринимателей. Обычно резидентами акселератора бывают начинающие предприниматели или представители коммерческих компаний, бизнес которых связан с оказанием социальных услуг. В этом цикле акселератора принимали участие СО НКО, учредители которых понимают, что обеспечить устойчивый социальный эффект и решить проблемы их целевых аудиторий невозможно без развития предпринимательской деятельности».

В этом выпуске акселератора много проектов, обеспечивающих трудоустройство социально уязвимых групп. В частности, в проекте «Радость» (лидер — Ананьев Игорь) создано производство сувениров и бытовых изделий, основными работниками на котором являются люди с ментальными нарушениями. В «CandleBar» (лидер —  Борисова Оксана) инвалиды производят сувенирные свечи, а в проекте «Окоём» (лидер — Подольская Виктория) художники с особенностями развития шьют театральные костюмы, изготавливают украшения и предметы для интерьера.  Проект «Поколение F» (лидер —  Кровякова Анна) создает рабочие места для подростков, которые помогают младшим школьникам учить иностранные языки, делать домашние задания, а также проводить экскурсии, рассказывая малышам о том, что их вдохновляет в окружающем мире.

Результатами участия в акселераторе для большинства резидентов стали рост выручки более чем в два раза, запуск новых продуктов и услуг, расширение круга заказчиков и партнеров. По словам Игоря Ананьева, «акселератор Фонда социальных инвестиций создает среду, которая помогает человеку поверить в свои силы, посмотреть на свой проект новым взглядом, увидеть в нем выбоины и стартовый потенциал, заряжает огромной энергией и желанием творить».

Тренеры Фонда социальных инвестиций сопровождали участников на протяжении всего цикла программы. Как отмечает Киржанова Елена, тренер-консультант Фонда, «акселератор «Социальные инновации» сочетает в себе лучшие практики обучения и развития, мощные инструменты и отлично выстроенную технологию продвижения к цели. За три месяца наши участники добиваются результатов, которые им казались недостижимы и через годы».

Мы гордимся нашими выпускниками и желаем им успехов.

Справочно: «Социальные инновации» — акселерационная программа для социальных предпринимателей. Учредителями программы являются Фонд социальных инвестиций и Агентство социальных инвестиций и инноваций. Приоритет программы — проекты, обеспечивающие трудоустройство социально уязвимых групп населения – пенсионеров, инвалидов, выпускников детских домов и т.п. Партнерская сеть программы насчитывает более 20 региональных партнеров из числа вузов, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и ресурсных центров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.