Фонд Социальных Инвестиций

Социальные бизнесы получат поддержку от российских инвесторов

Социальные финансы

8 декабря Фонд социальных инвестиций провел инвестиционную сессию «Умные деньги для устойчивого развития». В рамках сессии прошли презентации социально-предпринимательских проектов перед социальными инвесторами. Сессия проводилась на площадке Общероссийского гражданского Форума.

В рамках сессии были презентованы 4 проекта, отобранных по результатам общероссийского конкурса, проведенного Фондом социальных инвестиций в период с 1 ноября по 1 декабря:

Благотворительный клуб-магазин «Mr. Спасибо».  Переработка ненужных вещей для благотворительной помощи социально-незащищенным слоям населения и магазин для продажи б/у одежды (г. Тюмень)

Инклюзивные мастерские «Простые вещи». Трудоустройство людей с ментальными нарушениями (г. Санкт-Петербург)

Некоммерческий проект «Сказки у Камина». Совместный досуг для детей и людей старшего поколения (г. Москва)

Инклюзивная мастерская «Ковчег». Трудоустройство людей с ментальными нарушениями (г. Брянск)

От инвестиционного сообщества на сессии присутствовали представители инвестиционных компаний и фондов, таких как Инвестрика, Armor Capital Management, RMG Partners, Управляющей компании «ПОЗИТИВНЫЙ ДИАЛОГ», а также бизнес-ангелы. Результатом инвестиционной сессии стало начало переговоров между лидерами проектов и инвесторов о дальнейшем сотрудничестве.

Значимым результатом мероприятия стала заинтересованность инвесторов в подобных мероприятия с социальными предпринимателями и готовность привлекать на сессии своих коллег и партнеров.

Как отметил Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, «когда планировали инвестиционную сессию, мы ставили своей основной целью показать инвестиционному сообществу наиболее яркие примеры социальных бизнесов и начать диалог по созданию площадок для встреч социальных предпринимателей и социальных инвесторов. Мы рады, что нам удалось заинтересовать российских инвесторов в сотрудничестве и надеемся, что инвестиционные сессии для социальных бизнесов станут обычной практикой в России».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.