Фонд Социальных Инвестиций

Руководители четырех социальных проектов прошли отбор и стали участниками двухмесячной программы акселерации НКО

Инкубатор НКО

27 марта  АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» при поддержке «Фонда социальных инвестиций» завершило второй этап программы акселерации. В ресурсном центре НКО представители семи некоммерческих организаций показывали свои проекты развития.

Стоит отметить, что участники обстоятельно проработали свои идеи, прописали решение социальной проблемы, финансовый план, определили целевую аудиторию, рассчитали социальный эффект.

Инкубатор НКО

Кирилл  Сафронов, зам. директора по управлению ресурсами РОО «Общество поддержки Московской международной киношколы», рассказал о проекте «Арт-инкубатор»  по трудоустройству выпускников творческих профессий, поскольку желание многих студентов после окончания университета работать и создавать гениальные проекты не всегда совпадает с банальной реальностью. И вместо креативных проектов талантливым выпускникам приходится работать на неинтересных и заурядных проектах.

Андрей Афанасенков, руководитель спортивного клуба «Дзюдокан», решил обучить и привлечь в качестве тренеров военных, которые завершили службу и вышли на пенсию. Большая часть сотрудников полиции, противопожарной службы и МЧС после выхода на заслуженный отдых решают, как продолжить профессиональный рост или найти вдохновение в любимом занятии. Предложение клуба «Дзюдокан» для военных —  прекрасная возможность стать профессиональными тренерами в спортивных центрах, а также работать на благо общества.

Геннадий Суханов, вице-президент РОФ «Содействие социально-культурному, образовательному и духовному развитию личности «Феликс», несколько лет ведет поиски пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. Наработанная схема поиска и многочисленные обращения родственников привели к созданию проекта, который помогает восстановить историю и место гибели прадедов, достойно проводить в последний путь и главное — помочь потомкам восстановить часть семейной истории.

Василий Осипенко, атаман Хуторского казачьего общества «Ивановское», решил открыть поселение для многодетных семей. Как правило, семьи, в которых растут от трех и более детей, всегда нуждаются в расширении жилплощади, при этом государство не всегда готово предоставить новое жилье. Чтобы снизить финансовую нагрузку  на семьи и разгрузить город, Василий Осипенко приглашает переехать в новое поселение. И детям свобода,  раздолье, и родителям есть где и чем занять подрастающее поколение.

Четыре проекта в течение двух месяцев будут получать консультации, сопровождение  экспертов и менторов, где главная цель — помочь НКО стать устойчивее и масштабнее.

Инкубатор НКО

«Инкубатор НКО» — комплексная программа, в рамках которой можно в ограниченные сроки структурировать текущую деятельность организации, определить стратегические направления и разработать проекты развития. Программа основана на технологии акселерации, успешно применяемой Агентством социальных инвестиций и инноваций с 2014 г. для работы с социальными предпринимателями и НКО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы ждем комментариев от живых людей * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.